Наверх

Пикет и обстрел краской: горожане выступили против скандальной выставки

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцы высказались против провокационной экспозиции. Фото Анастасии Соколовой.
Организаторы проекта "OUT.Наружу" столкнулись с непониманием со стороны жителей Владимира

Вчера открылась скандально известная выставка "OUT.Наружу", где были выставлены довольно откровенные экспонаты, демонстрирующие подробности интимной жизни человека. Не всем владимирцам пришлось по душе такое "искусство". Перед входом группа горожан выстроилась с плакатами, на которых пестрели репродукции известных картин с подписью "Вот это искусство", а также с призывом вспомнить традионные ценности и выступить против разврата и безнравственности.

По словам организаторов выставки, они просто хотели "показать чужую интимную жизнь без фильтров, иногда без одежды, оголяя одиночество или сексуальные фантазии". Толпу протестующих возглавила депутат горсовета от КПРФ Мария Черкасова. Комментировать происходящее она отказалась, но об акции высказался ее однопартиец - Антон Сидорко, депутат Заксобрания Владимирской области. 

Насколько мне известно, в числе протестующих были представителями разных партий. Поэтому нельзя сказать, что именно фракция КПРФ организовала пикет. Лично мне очень интересно посмотреть на экспонаты, которые вызвали такую бурю в нашем маленьком городе. В выходные обязательно схожу. 

Митингующие не стали ограничиваться демонстрацией плакатов, и этой ночью кто-то из активистов забросал вывеску выставки презервативами, наполненными красной краской. 

Что же было провокационного на выставке "OUT.Наружу"? Об этом вы узнете в нашем следующем материале! Следите за новостями!

Кстати! 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

 

 

 

Владимир Жизнь в городе Конфликт Культура Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru