Наверх

Владимирский фотохудожник: «Хочу открыть собственный глянцевый журнал!»

Возрастное ограничение: 16+
Стать профессиональным фотографом Юлия решила 5 лет назад. Фото из архива Юлии Полицыной.
Горожанка Юлия Полицына рассказала о своих необычных проектах, доходах, фотомоде, земляках и мечте.

12 июля во всем мире отмечается День фотографа. Ежегодно он объединяет тех, в чьей жизни каким-либо образом присутствует интерес к творчеству, созданному через объектив. И вовсе не обязательно быть маститым профессионалом, чтобы умело рассказать интересную историю одним кадром или подарить герою жизнь в образе известного персонажа. Порой достаточно вдохновения, креативного подхода и любви к делу.

«Pro Городу» удалось пообщаться с Юлией Полицыной, владимирским фотохудожником, умело воплощающим самые необычные и романтичные проекты. Ее моделям посчастливилось вживаться в роль Маргариты, императрицы и позировать для нежной летней истории. О том, как ей удается раскрепощать моделей, сколько она зарабатывает и что в фотомоде сейчас. девушка рассказала в интервью.

Про фотостарт

По образованию я дизайнер. Когда училась в академии, обожала рисовать женские лица. Постепенно это переросло в интерес к портретной съемке. После окончанию вуза стала работать по специальности, вполне комфортно себя чувствовала, но для полной самореализации чего-то не хватало. И вот тогда (лет 5 назад) появился Он — мой первый бюджетный фотоаппарат. Если честно, «зависла»: фотографировала все и всех — в объектив попадали друзья, родственники, друзья друзей и много кого еще. Уже тогда начали зарождаться мысли о том, какие бы фотопроекты хотелось воплотить в жизнь, но не решалась.

Про доход

Накопив опыта, решила попробовать себя в коммерческой съемке. Сначала за работу брала символическую плату, потому что надо было «набивать руку». Понемногу снимала, параллельно училась, посещала мастер-классы и воркшопы. Все это теперь позволяет мне получать довольно неплохие деньги. Правда, не всегда стабильно.

Про фотопроекты

К реализации такой идеи шла долго — не могла переступить через некоторые сомнения и даже некую неуверенность. Переживала, что будет много критики в мой адрес. Но дебют был удачным, что помогло мне развивать это направление дальше. Так, в моей коллекции появились Фрида, Маргарита, Девушка с жемчужной сережкой. Очень хочется сделать фотопроект в стиле индейцев: перья, красно-коричневые тона, тематический раскрас модели.

Про тренды

В этом сезоне невероятно популярны флористические фотосеты. В моде — люпины. Необычайно мило. Все чаще заказчики отдают предпочтения летним историям — романтичным, воздушным, колоритным.


Про владимирцев

Горожане достаточно раскрепощенный народ. В профессиональной среде есть мнение, что с каждым годом сессий в стиле ню все больше. Не могу сказать, что-то конкретнее — не занимаюсь таким направлением. Например, однажды мне написал аноним и предложил за приличную сумму сделать фотопроект с обнаженными девушками. Я отказалась. Могу отметить, что мужчины гораздо консервативнее, чем дамы. Они, как правило, приходят на съемки одинаково - костюм, галстук. Стесняются, но потом успокаиваются и даже начинают креативить, засыпая меня своими идеями.

Про мечту

Очень хотелось бы сделать грандиознейшую фотосессию в стиле «серебряного века» с людьми, похожими на поэтов того времени. И, конечно же, куда без мечты о работе со знаменитостью. С удовольствием бы поснимала Дженнифер Энистон. Но все-таки самая заветная - открыть свой глянцевый журнал. Дизайнерская жилка не дает покоя!

Кстати! 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

 

Владимир Женщины Интервью Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru