Наверх

Муромлянин, торговавший переписками клиентов, заплатит огромный штраф

Возрастное ограничение: 6+
Осужденный нарушил тайну переписки, фото с сайта pixy.org
Мужчина работал в одной из телефонных компаний, где его заранее предупреждали о запрете на разглашение секретной информации

В Муроме огласили приговор 23-летнему молодому человеку. Его признали виновным в нарушении тайны телефонных переговоров. Следственный комитет собрал достаточно доказательств его причастности. 

Молодой горожанин обвиняется срауз по трем статьям — за нарушение тайны телефонных переговоров, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну.

По словам пресс-службы СУ СК, в середине 2016 года при приеме жителя Мурома на работу в одну из крупных телефонных компаний руководители разъяснили ему обязанность сохранения тайны переписки, телефонных сообщений и переговоров, персональных данных клиентов, гарантированных российскими законами.

— Специалист офиса продаж салона сотовой связи воспользовался своим положением, доступом к служебной компьютерной информации, — комментирует пресс-служба. — Он совершил действия, нарушающие права и законные интересы клиентов компании.

История началась в январе 2017 года. Тогда мужчина неоднократно, используя базу данных компании, подделывал заявления от имени клиентов. Он хотел получить сведения о соединениях, а затем копировал данные, намереваясь продать информацию.

— В указанное время он направил от имени клиентов 43 сервисных запроса на получение детализаций абонентов. Противоправную деятельность специалиста офиса продаж пресекли сотрудники безопасности телефонной компании, после чего он был немедленно уволен.

Бывший сотрудник полностью признал свою вину. Он объяснил преступление сложным материальным положением, желанием заработать деньги на продаже данных. На стадии следствия и в суде молодой человек принес искренние извинения руководителям компании сотовой связи и гражданам, чьи интересы он нарушил.

Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru