Наверх

40 тысяч доз вакцины: владимирцы стали больше прививать себя и своих детей

Возрастное ограничение: 0+
За полгода более 144 тысяч жителей области прошли вакцинацию. Фото - скриншот видео с сайта youtube.com
Главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова рассказала о ходе профилактики от заболеваний среди населения региона

Департмент здравоохранения обнародовал данные о том, сколько владимирцев привилось за первое полугодие. Оказалось, что в период с 1 января по 1 июля жители региона вакцинировались от различных заболеваний более 144 тысяч раз, в том числе более 104 тысяч раз прививку получили дети. Это на 17 тысяч человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В основном владимирцы вакцинировались от полиомиелита, пневмококковой инфекции, кори, паротита, столбняка, дифтерии, коклюша, краснухи и туберкулеза.

- Помимо плановых прививок, которые выполняются в определенном возрасте, не стоит забывать о профилактике сезонных заболеваний, – отметила главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова. – Например, в этом году планируется привить от гриппа 45 процентов населения региона. Вакцинация – это основа профилактики, надежная защита от многих опасных заболеваний.

В этом году на дополнительную закупку иммунобиологических препаратов направлено около 26 миллионов рублей. На эти средства приобретено более 40 тысяч доз вакцин. Кроме того, в этом году на закупку иммунобиологических препаратов будет дополнительно направлено еще 16 миллионов рублей.

Ранее "Pro Город" писал о том, что из-за отключения света больница в Гусь-Хрустальном потеряла вакцины, стоимостью два миллиона рублей.

Владимир Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru