Наверх

Владимирские гонщики стали вторыми на ралли "Шелковый путь-2019"

Возрастное ограничение: 0+
Земля приняли участие в международном ралли-рейде. Фото Вячеслава Петухова.
Алексей Мальцев и Вячеслав Петухов проехали более 5 тысяч километров и завоевали серебро в международных гонках

6 июля в Иркутске стартовало одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов "Шелковый путь - 2019". В числе участников - владимирцы Алексей Мальцев и Вячеслав Петухов. Спортменов ожидали скоростные участки по Восточной Сибири, таежным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиш ралли прошел 16 июля в живописном Дуньхуане - городе у подножия высоких дюн. В этом году ралли-марафон насчитывал 5005 километров, 2600 из которых - скоростные спецучастки. 
Согласно результатам соревнования, владимирская команда заняла второе место в классе Т2.2 (серийные автомобили с дизельным двигателем). Серебряные призеры были награждены статуэтками белых тигров - символом гонки "Шелковый путь".

О тяготах длительной гонки и сильных соперниках рассказал Вячеслав Петухов.

- Все соперники как на подбор с огромным опытом и стажем в подобных соревнованиях. Например, лидер в нашем классе японец Акира Миура выступает на Toyota Land Cruizer 200 и является многократным победителем "Дакара" в зачете Т2. С самого первого спецучастка на ралли "Шелковый путь" он вырвался вперед и был практически недосягаем, - поделился Вячеслав.

Всего в соревнованиях приняли участие представители из 36 стран мира. 

Владимир Дороги Необычное Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru