Наверх

Владимирцы остро отреагировали на трагедию в Хабаровске

Возрастное ограничение: 12+
При пожаре дотла сгорели большинство палаток, фото пресс-службы МЧС
Несчастное происшествие стало причиной жаркой дискуссии между горожанами

23 июля в хабаровском туркомплексе сгорел детский палаточный лагерь. Огонь начал полыхать в нем глубокой ночью, пока воспитанники спали. В результате пожара погибло четверо детей — три девочки и один мальчик. Как сообщает МЧС, всего на территории лагеря было 26 палаток, 20 из которых полностью сгорели. 

Трагическое происшествие в лагере затронуло владимирцев. В социальных сетях пользователи стали активно обсуждать пожар, выражать соболезнования родителям погибших. 

— Точно кто-то сядет! Не отвертятся! Вообще-то есть нормы установки палаток. В Хабаровске было нарушено все, — негодует горожанин Алексей Балашов. — Расстояние между палатками не менее двух с половиной метров должно быть, а тут впритык! Между рядами и трех нет. Я в палатках пол-службы провёл, бывало горели, но без последствий! Но тут же дети! Детишек жалко! Сижу плачу 40-летний мужик, у самого двое!

Многих также возмущает тот факт, что дети жили в палатках, когда была возможность расселить их по домам. 

—Там пять спальных благоустроенных корпусов, при этом 189 детей жили на улице, — замечает владимирец Леонид Иванов. — Спать в палатках — это понты такие? Зачем? Если говорят, что возгорание палатки произошло от калорифера, значит было холодно, и детей надо было отправить в корпуса. А если там уже находились отдыхающие (не дети), значит изначально планировалось переполнение.

Также один из горожан разместил в социальных сетях пост, в котором сообщал про смелый поступок 10-летнего Алесеея Мартыненко. Он погиб, помогая выводить из огня других детей. Неравнодушные россияне призывают подписать петицию по присвоению мальчику звания Героя России. Однако далеко не все владимирцы поддерживают такую иницативу. 

— Довели до такого состояния это звание, что скоро будут требовать наградить тех, кто спасёт тараканов, — возмущается Георгий Георгиев. 

— Героя России, — удивляется пользователь Ванек Белов. — А что для России это такое значимое событие, чтобы его давать?

При этом все-таки находятся люди, которые поддерживают поступок мальчика. 

— Что же вы такие злые? Да, парнишка погиб, но он спас людей, не думая о своей жизни, — комментирует горожанин Антон Петров. — Не каждый сможет так поступить! Только языком трепать могут! Молодец парень! Герой!

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Люди говорят Пожар Смерть Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru