Наверх

Чиновница, отдохнувшая в Турции в рабочее время, получила строгое наказание

Возрастное ограничение: 6+
отпуск продлился всего 10 дней и стал концом карьеры экс-главы администрации Карабаново; фото с moika78.ru
Женщина хотела просто уйти в отпуск, но не учла, что сперва необходимо отпроситься у руководства и оформить документы

Ранее мы писали о том, что глава города Карабаново Александровского района распорядился оплатить из средств местного бюджета турпоездку для сотрудников горадминистрации. Сейчас в полку любителей заграбастать часть бюджета прибыло. Экс-глава администрации Карабаново признана виновной в присвоении и служебном подлоге.

Отработав незначительное время, сити-менеджер отметила свой день рождения поездкой в Турцию, из которой вернулась через 10 дней зная, что не имеет отпуска без разрешения главы города и оформления документов.

 — Подчиненному работнику чиновница дала указание  в табеле учета рабочего времени и расчета заработной платы проставить заведомо ложные сведения об исполнении должностных обязанностей в период ее отсутствия на работе, — сообщили в пресс-службе СУ СК. — За указанный период обвиняемая незаконно получила более 16 тысяч рублей.

О недостойном поведении чиновницы стало известно в апреле 2019, и уже 22 числа этого месяца она сложила свои полномочия. 

Приговором Александровского городского суда женщине назначено наказание в виде лишения права замещать должности, осуществляющие функции представителя власти, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции органов местного самоуправления сроком на 2 года, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Владимир Деньги Женщины Жизнь в городе Законы Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru