Наверх

Заключенный-аферист умело "разводил" владимирцев через СМС

Возрастное ограничение: 6+
Мужчина общался по телефону доверительным тоном, фото с сайта ko44.ru

На днях владимирская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего москвича. Молодого мужчину подозревают в хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

По словам пресс-службы прокуратуры, мужчина — заключенный в колонии города Копейска Челябинской области. Он спрятал два телефона, через который тайно рассылал смс-сообщения на случайно выбранные телефонные номера. В этих СМС он писал об успешном списании денежных средств с банковской карты. При этом злоумышленник для обратной связи указывал номер своего телефона.

— Доверчивые граждане, увидев сообщение, перезванивали мошеннику, — поясняет пресс-служба ведомства. —  А тот, представляясь сотрудником службы безопасности известных банков, убеждал граждан в том, что неизвестное лицо в настоящее время похищает деньги с их банковской карты и, чтобы отменить операцию необходимо произвести ряд действий.

Наивные владимирцы, услышав убедительный и твердый голос мошенника, диктовали ему номера карт и коды из СМС для подтверждения операции. Так, деньги граждан переводились на счета мошенника.

В сети заключенного с телефоном попались 10 горожан, с картых которых списывалось от 7 до 30 тысяч рублей. Всего копейский мошенник нагрел владимирцев на 170 тысяч. 

Как оказалось, развод через СМС — излюбленный метод афериста. Таким же образом он совершил более 30 преступлений в Ижевске и других населенных пунктов Удмуртской Республики, которых также обманул дистанционно, отбывая наказание в колонии города Копейска Челябинской области.

Вину в совершенном деянии обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

По существу уголовное дело предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду города Владимира.

У вас интересные новости? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru