Наверх

В городе массово демонтируют рекламу, но «задачи «кошмарить» бизнес» нет!

Возрастное ограничение: 6+
Задачей очередного рейда горадминистрации стало по удалению незаконной рекламы с ЦУМ «Валентина». Фото с сайта горадминистрации
По мнению администрации Владимира, незаконно установленные конструкции мешают «единому концептуальному внешнему виду» областного центра

12 августа специалисты Управления наружной рекламы и информации вышли в новый рейд, чтобы демонтировать19 незаконно установленных рекламных конструкций, 16 из которых находились на здании ЦУМа «Валентина». Однако первоначальный масштаб действий был уменьшен - некоторые собственники добровольно и самостоятельно демонтировали свои вывески.

- У нас нет задачи «кошмарить бизнес», - отметила начальник Управления Ольга Коршунова. - Но наружная реклама является неотъемлемой частью урбанистического пространства, она должна органично вписываться в городскую среду, соответствовать единому концептуальному взгляду на внешний вид города, не быть стихийной.

Такие рейды сейчас проводятся ежеквартально, и будут проходить в дальнейшем на постоянной основе, чтобы ситуация с незаконно расположенными рекламными вывесками во Владимире всегда находилась под контролем. При этом согласование будет проводится совершенно бесплатно, а вот процесс устранения незаконных конструкций в конечном итоге оплатит владелец банера, щита или конструкции, установленной не по закону.

Цифры: Штраф за установку незаконных рекламных конструкций для физических лиц — до 2500 рублей, для должностных - до 5000 рублей, для юридических - до 10 000 рублей.

 

Владимир Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru