Наверх

Запрет старых автомобилей: мнение владимирцев и экспертов

Возрастное ограничение: 0+
на старых авто ездят многие, фото с сайта yandex.kz
Жители города и профессионалы сошлись в своем мнении относительно инициативы комитета Госдумы

На днях стало известно, что комитет Госдумы по промышленности предложил запретить автомобили старше предельного возраста. Депутаты уже написали письмо с предложением Министерству промышленности и торговли и Министерству транспорта. Депутаты хотят, чтобы компетентные коллеги обдумали это вопрос на законодательном уровне. Нужно уточнить, что в письме депутатов нет упоминания конкертного "запретного" возраста для авто. 

Однако в прошлом году правительство уже утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения. Там старые машины названы транспортом, который не отвечает современным требованиям. Речь в стратегии идет об автомобилях старше 10 лет. 

Владимирцы отреагировали на эту новость крайне негативно. Примерно 69 процентов опрошенных горожан признались, что относятся к инициативе отрициательно.  

— Если старые авто запретить, тогда все будут пешком ходить, — комментирует горожанка Наташа Кувшинова. — Так как не смогут позволить себе финансово авто по новым требованиям. 

Многие поддерживают более старые модели, считая их горахдо надежнее. 

— "Мерседес" 20-летней давности даст фору "Мерседесу" последней модели, — считает Екатерина Левашова. 

Авторюрист Юрий Шутов также относится к инициативе довольно скептически. 

— Я считаю, это слишком. Маловероятно, что такой закон будет принят. Это просто псевдосенсация. Может быть, абсурдная законодательная инициатива или просто мертворождённый законопроект. У нас огромное количество автомобилей в стране старше 10 лет. Старый транспорт не опасен сам по себе и не может быть опасен. Например, моему авто 12 лет. Я сейчас вернулся на нём с автопробега по Европе. Проехали 7000 километров. Как его можно запретить? Я думаю, из реального могут просто увеличить налог на пожилой транспорт, чтобы обладание таковым стало материально не выгодно. В частности, это могут сделать из экологических соображений. Но запрет — это просто невозможно.

Ранее мы также писали о строительстве новой платной автомобильной трассы. 

У вас есть интересные новости? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Авторынок Владимир ГИБДД Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru