Наверх

Камешковская больница "зажала" лекарства для больной Паркинсоном

Возрастное ограничение: 6+
Бабушка покупала лекарства на свои деньги, фото с сайта videoblocks.com
Медицинское учреждение не снабжало пациентку необходимыми лекарствами

На днях камешковский прокурор подал иск против местной больницы. На наблюдении в медучреждении 33 региона находилась пенсионерка, инвалид второй группы. Пожилая горожанка страдала болезнью Паркинсона. Этот диагноз давал ей право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами.

— Несмотря на наличие соответствующего заключения врача–невролога, Камешковская центральная районная больница не обеспечивала инвалида необходимыми лекарствами, — комментирует пресс-служба прокуратуры. — В связи с этим ей приходилось приобретать их за свой счет.

Прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с больницы денежных средств в сумме 18,5 тыс. рублей. Именно такую сумму пожилая жительница Камешково потратила на медикаменты. Также прокурор потребовал от лечебного учреждения обеспечить инвалида бесплатно необходимыми лекарственными препаратами.

Суд иск надзорного органа удовлетворил. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Делитесь с нами интересными новостями! Присылайте видео, фото и заметки в редакцию progorod33.ru, звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или в группе "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru