Наверх

Кровожадного адыгейского киллера наказали за убийство семьи гусевчан

Возрастное ограничение: 12+
Мужчина ответит за свои преступления, фото пресс-службы СУ СК
Кровавый убийца получил строгое наказание за все свои злодеяния

На днях владимирский следственный комитет сообщил, что собрал достаточно доказательств, чтобы вынести обвинительный приговор 37-летнему уроженцу Республики Адыгея. Его обвиняют в убийстве, краже, угоне и поджоге. 

— Страшный инцидент произошел еще 24 января прошлого года, — рассказала пресс-служба СУ СК. — Адыгеец в это время был в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района. Как ни в чем ни бывало, он зашел в гараж около дома своего 71-летнего соседа. Гость попросил хозяина подбросить его до города или одолжить зарядку для аккумулятора и насос.

Разговор мужчин услышала жена пенсионера — она вышла из дома и попросила адыгейца уйти. В результате развязался конфликт, который закончился поножовщиной. Гость пырнул пожилого мужчину ножом, тот умер на месте от кровопотери. Затем убийца расправился с супругой погибшего — он с силой оттолкнул ее, отчего женщина упала и потеряла сознание.

После кровавой резни киллер съездил по делам в Гусь- Хрустальный и вернулся на место преступления. Там он прихватил сумку, в которой находились документы и банковская карта, мобильные телефоны и угнал автомобиль убитого, на котором гонял еще целую неделю. 

— На карте мужчина обнаружил пин-код и в последующем ежедневно обналичивал денежные средства, — замечает следственный комитет. — В целом он похитил около 280 тысяч рублей со счета супруги погибшего пенсионера.

Адыгеец вывез тело убитого пенсионера в лесной массив на границу с Рязанской областью. Автомобиль убитого пенсионера он поставил в гараж. Перед этим он украл видеорегистратор, а затем в доме разжег печь и устроил там пожар. 

Утраченное имущество пенсионеров с учетом похищенных денег оценено следствием в размере более одного миллиона 300 тысяч рублей. Суд Гусь-Хрустального приговорил убийцу к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в счет возмещения морального вреда в пользу представителя потерпевших с осужденного взыскано более 800 тысяч рублей.

Делитесь с нами интересными новостями! Присылайте видео, фото и заметки в редакцию progorod33.ru, звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или в группе "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Криминал Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru