Наверх

Всемирный День лени. Известные владимирцы поделились интересными фактами

Возрастное ограничение: 0+
Горожане рассказали о способах борьбы с нежеланием работать. Фото Анастасии Скворцовой.
20 августа отмечается необычный праздник известного порока, о котором высказались горожане

Сегодня отмечается Всемирный День лени. Главная цель этого праздника - напомнить всему человечеству о важности отдыха и полноценного сна. Впервые День лени отметили в Колумбии в 1985 году. Тогда колумбийцы поняли, что им действительно не хватает отдыха и и вышли на улицы, заявив всему миру, что кроме права на свободу, на информацию, на выбор, человек должен иметь право и на время для лени. 

На эту тему высказались известные владимирцы. Некоторые считают, что лень - это порок, с которым нужно постоянно бороться. Другие же считают, что "ничегонеделание" положительно сказывается на состоянии здоровья и работе мозга.

Сергей Сафонов, мастер спорта по плаванию, многократный победитель и призер чемпионатов и кубков ЦФО России:
"Я, как и все, могу лениться в отношении выполнения каких-то задач, откладывая на потом. Но это, скорее, не лень , а желание, свойственное без исключения всякому. Я всегда себя ругаю за это, но пока навык противостояния прокрастинации не выработал. Однако, его тренирую. Кстати, о тренировках. На мой взгляд , это лучшее лекарство против лени! Любой вид физической активности помогает приливу крови к мозгу, а если подобное происходит еще и регулярно, то организм адаптируется к нагрузке, тело приходит в тонус, формируется полезная привычка, и ты становишься более дисциплинированным. Но зачастую человеку сложно заставить себя делать что-то систематически, тем более тренироваться. Поэтому крайне важно иметь цель! Тогда  сам путь проходить будет гораздо интереснее. Всем, кто ленится, желаю больше двигаться, поставить себе цель и получать массу адреналина и положительных впечатлений, несмотря на возникающие сложности! "

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России:

"К явлению лени я отношусь двояко: есть люди, которым свойственно лениться от природы и, наоборот, трудолюбивые "пчелки". Считаю, что в жизни каждого из нас должны быть моменты, когда мы позволяем себе расслабиться и отдохнуть, чтобы набраться сил для дальнейшей работы. Сама я себя не считаю ленивым человеком."

Сергей Сажин, ведущий корпоративных мероприятий, шоумен:

"Меня нельзя назвать ленивым человеком. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. На самом деле для лени у меня просто нет времени, но когда оно все же появляется, стараюсь не злоупотреблять этим. Успею отдохнуть на пенсии!"

Дмитрий Кушпита, депутат Совета народных депутатов горадминистрации, директор школы №40:

"Лень - двигатель прогресса! Иногда мне ужасно хочется полениться, но стремительный темп моей жизни не дает мне ни минуты отдыха! Я по-доброму завидую тем, кто может целый день ничего не делать и вполне сносно существовать в финансовом и бытовом плане. Мне кажется, что люди, которые такое  себе могут позволить, гениальны. Вообще нужно уметь отдыхать. Я, например, мечтаю уйти в отпуск и ничего не делать!"

Валерьян Шируков, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Владимирской области:
"Понятие "лень" можно трактовать по-разному. Все зависит от ее масштабности. Если человек изредка позволяет себе ничего не делать, то это нормально. Причем те, кто уже достиг всех целей в жизни, могут позволить себе полное безделье. Другое дело, когда лень становится неотъемлемой частью жизни - мешает двигаться вперед и делает человека пассивным. Здесь уже бороться с ленью одними убеждениями не получится, нужны более эффективные меры. Я считаю, что человек должен уметь договориваться с собой. Например, можно заниматься делами понемногу, но регулярно, а не накапливать их как снежный ком."

Екатерина Лебедева, фотограф, солистка группы "Holy Kate":

"Для меня лень - двоякое явление. Она может появиться из-за отсутствия мотивации или интереса, а может из-за проблем со здоровьем. Упадок сил и желания что-либо делать часто говорит об истощении и усталости организма. С помощью лени он просто дает сигналы, что нужно восстановить запас энергии и сил. Поэтому стараюсь иногда давать себе поблажки. Но в меру! Соблюдать гармонию в этом помогает напоминания на телефоне и ежедневник, где записываю все важные дела. Но самое главное в борьбе с ленью - соблюдение режима и цель." 

 

 

Владимир Опрос Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru