Наверх

Участник рок-концерта: «Среди зрителей оказался "земляной" человек»

Возрастное ограничение: 6+
Ливень, который шел весь день, не испугал зрителей концерта. Фото предоставлено Шамилем Хабибуллиным
Шамиль Хабибуллин о фестивале, ливне, преданных поклонниках и других моментах вечера

В прошлые выходные в пойме Клязьмы прошел рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз - 2019». Организатор и один из участников музыкального шоу Шамиль Хабибуллин рассказал, как прошло мероприятие.

Про возрождение

- Фестиваль отсутствовал на региональной музыкальной сцене 3 года. Причиной тому стали финансовые трудности и отсутствие поддержки со стороны властей. Этот год для «Тяжеловоза» стал юбилейным, десятым, поэтому, мы загорелись идеей во что бы то ни стало его организовать. Пришлось попотеть: ежедневно в течение 4 месяцев шла кропотливая работа. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто оказалась помощь.

Про сложности

- Самой главной был выбор площадки: все-таки громкая музыка, да и ожидали большого числа зрителей. Пойма Клязьмы стала оптимальным расположением. Неприятным обстоятельством стал ливень, шедший весь день. К удивлению, он не только не распугал людей (их было около 4 тысяч), но и придал концерту особую прелесть — музыканты увидели, как преданны поклонники, а самые активные зрители смогли поучаствовать в колоритном слэме. Но самой главной сложностью стала техническая подготовка. Все-таки одно дело в городе монтировать сцену и прокладывать провода аппаратуры, другое — в пойме реки. Пришлось даже поработать лопатой: мы своими силами делали из щебня насыпь для съезда грузовика, который нам выделила в помощь администрация.

Про участников

- Зрители приезжали из Рязани, Нижнего Новгорода, Москвы. Кстати, последние долго не могли купить билеты на автобусы до Владимира. Учитывая то, что география интереса к «Тяжеловозу» постоянно растет, мы планируем в будущем организовать автобусные туры к нам. Что касается музыкантов, на отборочный тур заявки прислали более 100 российских групп ,что говорит о том, что мы выходим уже на федеральный уровень. Среди музыкантов были и «тяжеловесы», и совсем юные команды. Что приятно, их все больше с каждым годом.

Про яркие впечатления

- Хедлайнеру фестиваля, группе «Louna”, поклонники подарили панно из редкой породы дерева, где были вырезаны лица участников команды. А еще поздней ночью в одной из гримерных я увидел «земляного человека», парня, который после слэма просто запутался, куда идти, и пытался вызвать такси, укрывшись хоть где-то от дождя.

Фото предоставлено героем публикации.

Владимир Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru