Наверх

Кирюхина потребовала отставки главврача роддома №2

Возрастное ограничение: 0+
Депутат высказалась относительно сложившейся ситуации в роддома №2. Фото из архива "PRO Города".
Депутат Заксобрания предложила отстранить от работы Веру Плашкевич из-за смерти роженицы

Ирина Кирюхина, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, выступила с предложением отстранить от должности главного врача роддома №2 Веру Плашкевич. Бывший главврач роддома №2 считате, что из-за бездействия Плашкевич в медучреждении случилась трагедия. Напомним, что 6 сентября погибла 25-летняя роженица. У женщины внезапно остановилось сердце. Младенец выжил. 

- Женщины с сердечными патологиями должны рожать не в роддоме № 2, а в областном, под наблюдением профильных специалистов, - заявила Ирина Кирюхина на заседании президиума горсовета 11 сентября. - Сейчас заведено уголовное дело. Плашкевич не решила организационные вопросы. Почему так все спокойно улыбаются? А я просто уверена, что пройдет какое-то время, и опять там случится такое. Там же ничего не решено. Все, что привело к этой трагедии, оно все сохраняется. А это молодые матери. Основная ячейка общества. Поэтому у меня очень большая тревога.

Случаев материнской смертности не было с 1992 года. По статистике каждый четвертый ребенок в регионе появляется в стенах роддома №2. 

 

 

Владимир Депутаты Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru