Наверх

Что хотела найти в Муромском районе секретная организация “Аненербе”?

Возрастное ограничение: 0+
Что хотела найти в Муромском районе секретная организация “Аненербе”? Интервью с исследователем аномальных явлений. Фото из личного архива героя публикации.
Муромлянин Дмитрий Савва рассказал о мистическом прошлом и аномалиях Владимирской области

Все мистическое и непознанное пугает, но в то же время и притягивает. Кто или что обитает в заброшенных местах, темных лесах и водоемах Владимирской области? Ответ на эти вопросы знает Дмитрий Савва - исследователь аномальных явлений, участник проекта «Муромский треугольник»..

Дмитрий, расскажите поподробнее о «Муромском треугольнике».

- Это исследовательский проект по изучению исторически тайн, загадок, аномалий трех областей: Владимирской, Нижегородской и Рязанской. Если из центра этих регионов друг к другу провести линии, то в центре их будет находиться Муром, отсюда и название проекта. С этим местом связана масса аномальных явления, происходивших в древности. Раньше Муром считался ведьминым городом. Всего на Руси их было три - Муром, Коломна и Киев. Но не стоит бояться названия “ведьмин”. Сейчас само понятие “ведьма” очернили. Из ведьм сделали каких-то пожирательниц детей. На самом деле это ведующая мать, то есть ведующий человек. Они были ближе к природе, обладали знаниями. Помните историю про Петра и Февронию? Так вот Феврония была ведьмой. Еще одна мистическая история, связанная с Муромским районом, произошла во времена Второй мировой войны, когда Гитлер наступал на Москву. Несмотря на то, что решалась судьба рейха, он издает указ не бомбить территорию от Мурома до Рязани. Сюда хотели забросить десант Аненербе – одну из самых секретных организаций в мире, изучавших древние знания и аномальные явления. Тогда Гитлеру на стол лег доклад Розенберга об изучении мистических мест Советского Союза. Владимирская область была на третьем месте в этом рейтинге и имела корневое значение. Есть несколько версий на эту тему. Одна из них гласит, что в нашем регионе жили народы, которые могли управлять погодой, вторая - поиск Агрикова меча.

Какие аномальные явления вы изучаете в рамках проекта?

- Есть много мистических историй связано с таким персонажем, как Илья Муромец. Например, одноименный бронепоезд во время Великой Отечественной войны обладал феноменальной выживаемостью. Его собирали вручную. Он уничтожил огромное количество немецких солдат, его ни разу не подбили и он почти дошел до Берлина. В битве с бронепоездом “Адольф Гитлер” он вышел победителем, буквально размазав своего противника по рельсам. Также существует версия про мощи Петра и Февронии, что они исцеляют людей. И у меня есть много реальных людей, которые сами об этом рассказывают. Отдельно стоит рассказать про муромские леса. Про них даже песня была. Раньше там хозяйствовали разбойники, оттуда и пошло название “страшный лес”. Кроме того, в этих местах было множество болот, где люди видели светящиеся шары. Такое явление называется ХЛО — хемилюминесцентные образования, чаще всего они встречаются на севере Муромского района. Я сам это наблюдал это редкое явление. Моя версия появления шаров – шаровые молнии, которая по какой-то причине появляется и сразу взрывается. Были случаи появления во Владимирской области чупакабры. Это не животное, а явление. Например, когда обычные звери начинают убивать других представителей фауны не ради того, чтобы их съесть, а просто так. Есть версия, что в этих местах были испытания по управлению животными, чтобы на основе этого создать новый вид биологического оружия. В Рязанской области находится “пьяный” лес. Это территория с периметром в полтора километра, где растут деревья выгнутые в одну сторону - на север. Ученые до сих пор не могут определить причину. На границе Владимирской и Московской области располагается урочище Шушмор. Здесь люди очень часто пропадали без вести. Раньше на этой территории было древнее капище. Кстати, Шушмор занесен в энциклопедию аномальных мест России. В ходе одной из экспедиций мы нашли в северной части муромского района родник, который имеет богатую историю, связанную с Иваном Грозным. Его конь заболел, но после того как он попил воды из этого родника, сразу выздоровел. Царь был так поражен этим, что на месте источника приказал построить церковь. Вообще, с водой у нас много связано историй. В области есть люди - знахари, лечащие водой. В нижегородской области существует даже целая деревня колдунов под названием Виля.

Принимали ли вы участие в крупных экспедициях по изучению аномальных явлений? Что вам больше всего запомнилось?

- У нас было очень много экспедиций по всем аномальным точкам. Были свидетелями светящихся объектов, появление которых невозможно было объяснить. Встречались с людьми, обладающими тайными знаниями. Привозили из Меленковского района тело убитого животного, которое местные окрестили чупакаброй. Оно убивало в основном кроликов. Тогда охотники застрелили в лесу бродячую собаку и предположили, что она и убивала. Проведенная экспертиза показала, что у животного нет подшерстка. Волосы были енотовидные. Кроме того, охотники рассказали о необычном поведении подстреленного зверя. Он, услышав звуки, садился (как кенгуру), в то время, как обычные собаки слушают стоя.

По словам, Дмитрия зона изучения “Муромского треугольника” - белое пятно. Никто серьезно ее не исследовал.

- Мы решили открыть свой уникальный проект, чтобы изучить все аномалии нашей области и постараться найти ответы на загадки, созданные природой. Также снимаем познавательные фильмы о загадках региона.

Интервью Мистика Муром

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru