Наверх

Застройщик Веризино: "Банкротство - это не страшно. Страшно, когда человек умер!"

Возрастное ограничение: 0+
Глава строительной организации ответил на вопросы журналистов. Фото Анастасии Соколовой.
Директор компании "Вертикаль" Александр Шамов провел брифинг при поддержке областной администрации

17 сентября в администрации Владимирской области состоялся брифинг, главной темой которого стало обсуждение банкротства компании "Вертикаль" - одного из крупнейших владимирских застройщика в городе.

Надежда Долинская (и.о директора департамента строительства и архитектуры областной администрации),  Михаил Шульман (конкурсный управляющий), а также сам глава строителной организации Александр Шамов рассказали о перспективах окончания застройки микрорайона Вериино. 

- Банкротство - это не страшно. Страшно, когда человек умер. Я же здесь, никуда не убежал, ни в Америку, ни в Германию, ни в землю обетованную. И тут с источниками финансирования для завершения строительства все понятно, - уверил Шамов. - Всего с компанией заключили  428 договора. Тридцатый дом, самый большой из всех, уже находится на завершающей стадии строительства и будет сдан уже в этом году, 14-й достроят к маю 2020 года, а дом №17 сдадут к концу того же года. 

Михаил Шульман уточнил, что сейчас для компании-банкрота в приоритете достроить многоэтажки в срок. После этого предприятие уже будет разбираться с кредиторами и налоговой.

- Хочу попросить владимирцев, которые заключили договора на долевое строительство, собрать инициативную группу по каждому из недостроенных домов. Тогда диалог между компанией и дольщиами пройдет более конструктивно и оперативно, - заявил Шульман.

 Предастаситель строительного департамента области Надежда Долинская рассказала, что для дольщиков открыта "горячая линия", где специалисты ответят на все волнующие горожан вопросы. Также будет в интернете будет запущен сервис, на котором будут размещена форма заявления для включения в реест требований о передаче жилых помещений при банкротстве застройщика. 

Подробную информацию дольщики могут найти на сайте департамента

Бизнес Владимир Деньги Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru