Наверх

«Первый пошёл». Мужчину могут оштрафовать из-за курения на балконе

Возрастное ограничение: 6+
Скандальный «закон о курении на балконах» вступил в силу. Иллюстративное фото: ivday.ru
На днях закон о якобы запрете курения на балконе вступил в силу. Хотя и МЧС России опровергло слухи о том, что курильщикам теперь запретят наслаждаться на собственном балконе.

Курить-то можно, а вот противозаконным станет лишь открытый огонь на балконе. МЧС сначала подтвердили, сказав, что закуривание сигареты действительно попадает под категорию «открытого горения», но потом опровергли утверждение.

В итоге пришли к тому, что если вы являетесь заядлым балконным шашлычником, то с этим делом теперь точно придётся завязать. Запускать петарды и жечь свечи тоже нельзя.

Курильщам можно продолжать заниматься своими пагубными привычками, но осторожно. В случае пожара - штраф в размере около 3000 рублей. И не выбрасывайте окурки с балкона. А ещё теперь в кинотеатрах перед началом сеансов будут ообщать зрителям о действиях в случае возгорания. 

Закон вступил в силу 1 октября. И уже есть первый штраф. МЧС России может выписать штраф жителю многоэтажного дома Ставропольского края за курение на балконе, повлекшее пожар. ЧП произошло 3 октября в городе Изобильный. 

Так что, владимирцы, курите, но помните о безопасности и ответственности!

Владимир Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru