Наверх

Во Владимире откроют 200 дополнительных мест в яслях

Возрастное ограничение: 0+
Пресс-служба администрации города Владимира
Сейчас ведётся активное строительство новых пристроек к четырём новым садам

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил ход строительства четырех ясельных пристроек к детским садам № 62 на ул. 1-я Пионерская, № 66 на ул. Завадского, № 87 на ул. Крайнова и № 4 на ул. Сурикова. В каждой пристроек мэрия откроет по 50 мест для детей в возрасте до 3 лет.

Наряду со строительством новых ясельных групп мэрия провела ремонтные и благоустроительные работы в основных зданиях детских садов и на прилегающих территориях. Например, в детском саду № 66, открытом в 1960-е годы, проложили новые коммуникации, в основном здании заменили оконные блоки, отремонтировали кровлю, отмостку и цоколь, заасфальтировали дорожки, установили новые опоры освещения, веранды и игровое оборудование. А в действующем корпусе детского сада № 62 заменили оконные блоки, отремонтировали кровлю, козырьки крылец, пандус, водостоки и также установили новые опоры освещения.

С вводом в строй четырех зданий ясельных групп в 2019 году администрация города Владимира введет 200 дополнительных мест для детей младше 3-х лет. В 2020 году работы в рамках национального проекта «Демография» будут продолжены.

Мэрия планирует сделать «привязку» новых дошкольных учреждений в жилых микрорайонах, где ведется масштабное жилищное строительство. В частности, запланировано строительство двух яслей-садов по 50 мест в каждом в мкр. Полянка и на ул. Тихонравова. На сентябрьской сессии городского Совета депутаты утвердили предложение администрации о выделении 2 млн рублей из бюджета города на проведение проектно-изыскательских работ. Изыскания начнутся уже в этом году, а проектирование планируется завершить в 1 квартале 2020 года.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru