За два дня с городских улиц убрали 3000 тонн снега!

За два дня с городских улиц убрали 3000 тонн снега!

«Pro Город» выяснил, куда его вывозят На этой неделе во Владимире всего за пару дней выпала практически месячная норма осадков — циклон пришедший к нам с юго-запада страны, прибавил работы дорожным службам. Только за два дня (среда и четверг) с владимирских дорог и улиц убрали более 200 большегрузных машин снега, а это практически 3000 тонн! Корреспондент «Pro Города» побывал на самом масштабном хранилище снега во Владимире, в месте где он не тает даже летом в тридцатиградусную жару — в Михайловском овраге. - Михайловский овраг — это единственное официальное место во Владимире, куда разрешено вывозить снег, - рассказал Сергей Матвеев, начальник службы механизированной и ручной уборки улиц и придорожной инфраструктуры Центра управления городскими дорогами. - Это место согласовано с главным экологом Владимира Сергеем Сухопаровым. Этот «склад» для снега представляет собой большой охраняемый пустырь в промзоне, на территорию которого посторонним людям и машинам не попасть — доступ строго по журналу учета. На въезде в Михайловский овраг находится КПП, на котором круглосуточно дежурит контролер. - Каждые 10 минут приезжает машина со снегом, - рассказывает контролер Николай Уткин. - Снег сваливают по периметру оврага, постепенно заполняя его. Далее грейдер разравнивает и укатывает кучи. В прошлом году практически весь овраг был завален городским снегом. Сейчас же он только начал заполняться. На этой неделе чистить улицы вышла вся городская снегоуборочная техника: 20 самосвалов, 4 грейдера, 28 машин КДМ и 6 погрузчиков. По словам сотрудников Центра управления городскими дорогами, дефицита в техники нет, но зато не хватает людей. Во Владимире работает 112 дворников, а по норме необходимо еще 59 человек, и это не считая еще 22 дворников, которые должны заниматься газонами на муниципальной территории. Кстати, в ближайшее время во Владимире снова появятся оперативные бригаты дворников на «Газелях» - это было и раньше, но со временем кануло в Лету.

Есть мнение Свое мнение о состоянии дорог в областном центре высказал главный врач Владимирской городской станции скорой помощи Анатолий Мелкомуков: - Пока снега выпало не так много, чтобы мы ощутили неудобства в связи с этим — машины скорой не буксуют ни на дорогах, ни во дворах. Вот в прошлом году мы столкнулись с проблемами в заснеженных дворах, которые либо не чистили, либо не могли вычистить из-за припаркованных авто. Нам приходилось через весь двор на руках носить больных до машины.

Кстати - Циклон, который принес осадки на этой неделе, сменится морозной и ясной погодой без осадков, - рассказала Наталья Соколова, дежурный синоптик Гидрометеоцентра Владимирской области. - Но уже на предновогодней неделе к нам придет еще один циклон с запада. Он снова принесет обильные осадки, повышение температуры и сильный теплый ветер. Такая погода сохранится и до Нового года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости