Наверх

Что изменится в декабре в жизни владимирцев?

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Изменения затронут несколько сфер жизни.

Вот-вот наступит декабрь, и россияне с каждым днём будут погружаться в предновогоднюю суету. Однако, так они рискуют упустить из поля зрения перемены, которые произойдут в первый месяц зимы. Чтобы этого не произошло, Про Город собрал все новшества в законах, которые повлияют и на владимирцев. 

Подходит к концу срок уплаты налогов.

Второго декабря - последний день, когда необходимо оплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за прошлый год. Начиная с третьего декабря к сумме неоплаченного налога будут начисляться пени, а налогоплательщик - считаться должником. 

Если у вас есть льготы, то нужно удостовериться, что они действительно учтены налоговой службой. В большей мере, это касается тех категорий граждан, чьё право на льготы возникло в этом году. Например, семьи с тремя и более детьми до 18 лет.

Маркировка товаров.

С 1 декабря список продукции, подлежащей маркировке, значительно расширится. Так, помимо алкоголя, табачных изделий и некоторых лекарств, станет обязательным маркировать предметы одежды и постельное белье, духи, фотокамеры, шины и покрышки. Теперь эти товары будут регистрировать в специальной информационной системе, где можно отследить весь его путь от производителя к покупателю.

Такие метки помогут уменьшить число нелегально изготовленных товаров на прилавках магазинов.

Госпомощь по ипотеке.

31 декабря станет последним днём работы государственной программы помощи по реструктуризации ипотеки заемщикам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Это касается льготных категорий граждан: с ребенком с инвалидностью, многодетных семей, и так далее.

С нового года будут действовать другие программы поддержки и ипотечные каникулы.

Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru