Наверх

Владимирцы заразились геморрагической лихорадкой в подвале

Возрастное ограничение: 6+
Более 2,5 миллиардов человек, а это более 40% населения мира, подвергаются риску заболевания геморрагическими лихорадками. Иллюстративное фото: klop4ik.ru.
Новость, которую не перестают обсуждать во Владимире - это вспышка геморрагической лихорадки. Заболевший этим опасным заболеванием может ослепнуть навсегда.

В первую очередь, это касается жителей старых домов, где обитают мыши. Ведь люди заражаются, если дышат испарениями от мышиных экскрементов.

Специалисты подтверждают, что болезнь опасна и она в области есть. Также они отметили, что число «лихорадочных» пациентов с каждым годом снижается. В этом году болезнь выявили у семи человек.

Сообщается, что человек может заболеть, если просто постоит рядом с домом с мышиными отходами. В зоне риска жители частных и деревенских домов. Обитателям многоэтажки опасность грозит меньше, только если они часто не бывают в подвалах.

Зимой, как правило, инфекцию мало, кто может подцепить. А вот весной... она ещё даст о себе знать.

В Роспотребнадзоре уверяют, что смертей от геморрагической лихорадки в регионе не было. Если заболевание выявить на ранних стадиях, то с ним ещё можно справиться. Главное понять, что это признаки «мышиной» болезни.

Если у вас поднимается высокая температура, жар, озноб или боли в пояснице, немедленно вызывайте врача!

Владимир Жизнь в городе Здоровье Люди говорят Медицина Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru