Наверх

Администрация Владимирской области ведёт переговоры с Правительством РФ. Дорога обойдётся в 14 млрд рублей

Возрастное ограничение: 6+
«Белый дом» ведет переговоры с Правительством России о строительстве Северного обхода Владимира. Фото: wikipedia.org.
Пресс-служба Администрации области сообщает, что на строительство Северного обхода города Владимира требуется около 14 млрд рублей.

Уровень безопасности дорожного движения на автомагистрали и снизить аварийность хотят с помощью масштабных работ на федеральной трассе М-7 «Волга» в границах Владимирской области. Но и эти меры не смогут решить сложную для города Владимира транспортную проблему.

Сообщается, что интенсивность транспортного потока на дороге М-7 «Волга», та что находится в регионе, превышает 43 тысячи машин в сутки. Дорога является магистральной городской улицей и находится рядом с жилыми застройками.

Решением проблемы может стать строительство Северного обхода Владимира от 169 км автодороги М-7 «Волга». А это значит, что позволит вывести транзитный поток за черту областного центра, повысит уровень безопасности дорожного движения и обеспечит дальнейшее развитие города.

Проект уже поддержали губернаторы Ивановской и Костромской областей, руководством автодороги М-7 «Волга».

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов сообщил:

Наш департамент ведут переговоры по северному обходу областного центра с Росавтодором, с Правительством России. Сейчас формируются предложения, с которыми уже в этом году администрация региона будет выходить на Председателя Правительства.

Ориентировочная стоимость строительства Северного обхода города Владимира составляет около 14 млрд рублей. Если Северный обход построят,  то «Пекинка» станет дорогой регионального значения. Тогда область и муниципалитет смогут сами решать, какой будет схема движения по ней. 

Владимир Губернатор Депутаты Дороги Жизнь в городе Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru