Наверх

Во владимирском "Кванториуме" открылась Школа юных блогеров

Возрастное ограничение: 0+
Из архива
Эксперты и приглашённые гости, среди которых были и владимирские журналисты и блогеры, стали модераторами творческих мастер-классов для школьников.

17 декабря во Владимире, на базе детского технопарка «Кванториум-33», состоялось торжественное открытие областной Школы юных блогеров и ньюсмейкеров. Учащимися школы стали свыше 80 старшеклассников из разных муниципальных образований региона. У многих из них уже есть опыт работы в Интернете.

Московский тележурналист, автор проектов «Время – вперёд!», «Сонар-2050» и разработчик учебного курса для детей «Кибербезопасность» Евгений Супер отметил, что если раньше блог был площадкой для самовыражения творческих личностей, то теперь он стал инструментом политического влияния. Между тем, блог, чтобы быть популярным, в первую очередь должен быть полезным и общественно значимым.

Московский блогер с более чем 140 тысячами подписчиков, мать семерых детей Мария Мошарова отметила, что начинающим блогерам не стоит сразу ставить во главу угла заработок, потому что потенциальная аудитория часто реагирует на это негативно. Она обратила особое внимание на то, что «сетевой человек» должен всегда нести ответственность за информацию, которую он выкладывает на своих страницах.

Вместе со своими владимирскими коллегами гости мероприятия провели серию мастер-классов для ребят по разным направлениям. Школьникам рассказали, как отличить правду от фейков, какую роль в ведении блога играет фотография, как снимать качественное видео, что такое «сетевой этикет» и подкасты, как создать успешный сценарий.

Учащимся новой школы предложили стать соавторами и модераторами нового интернет-сообщества в соцсети «ВКонтакте», которое объединит юных блогеров Владимирской области.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru