Елена Южакова, 7 лет купается на Крещение

Елена Южакова, 7 лет купается на Крещение

Интервью за 60 секунд

 

Про моржевание
Я считаю моржевание делом очень полезным. Погружаясь в ледяную воду избавляешься от самых различных заболеваний и получаешь самые лучшие эмоции.
 
Про начало
Первый раз я окунулась в прорубь 7 лет назад. Мы с друзьями просто решили попробовать, причем совершенно на трезвую голову. В этот день я была сильно простужена. Чувствовала себя просто ужасно — кашель, насморк, температура. После погружения болезнь как рукой сняло. Я знаю ,что при погружении температура тела поднимается до 40 градусов, и все вирусы погибает. Вот такие чудеса. После этого случая каждое Крещение я моржую на озере Глубоком.
 
 
Про холод
Холод чувствуешь только при погружении в воду. Дух захватывает, зубы стучат, сердце бьется, как безумное. Но как только вылезешь и наденешь сухие вещи, тело сразу же согревается.
 
 
Про алкоголь
На прорубь многие приходят под градусом, но, к счастью, далеко не все. Лично я предпочитаю нырять абсолютно трезвой, здоровьем не рискую. Однажды пьяный мужчина прыгнул с разбега в прорубь и ушел под лед. Его еле вытащили, а он даже не вспомнил о произошедшем и сразу же после опасного купания пошел буянить.
 
 
Про казусы
Помню, смешной случай был. Голый мужчина вылез из проруби и так замерз, что не мог нормально одеться, он весь трясся от холода. В итоге белье ему на себя натянуть так и не удалось. Мужчина упал на снег абсолютно голый. Он пытался подняться, но снова падал. Эта сцена продолжалась долгое время, пока бедняге не помогли одеться спасатели. В другой раз двое парней переодевались уже за ширмой, которую сдуло ветром. В итоге на всеобщее обозрение выставились две голые мужские попы.
 
 
Про физическую форму
Я считаю, чтобы стать моржом, никакими особенными физическими данными обладать не нужно. Необходим лишь энтузиазм и немного смелости, чтобы суметь пересилить свой страх.
 
 
Про семью
Все 7 лет мой супруг ездил на прорубь вместе со мной, но окунаться в холодную воду очень боялся. А в прошлом году наконец решился и не пожалел об этом. Удивлялся потом: «И почему я раньше не моржевал?»
 
 
Хит-лист
Любимый фильм - «Москва слезам не верит»
Любимое блюдо — мамин рассольник
Хобби - рукоделие
 
 
За 60 секунд
Успею расцеловать своего 5-летнего сына
 
Беседовала Дарья Никишова, фото из архива Елены Южаковой

...

  • 0

Популярное

Последние новости