Ренат Касумов, заключенный

Ренат Касумов, заключенный

Интервью за 60 секунд

 

Про тюрьму
С августа 2010 года я нахожусь в исправительной колонии Рязанской области за кражу. Я проник в квартиру незнакомых мне людей и похитил оттуда ноутбук и несколько мелких ценностей. Сидеть мне за эту юношескую ошибку еще два года.
 
Про условия
Условия здесь терпимые. Всего в бараке 240 человек, 30 из которых живут вместе со мной в одной секции. Спим мы на шконках (железных двухэтажных кроватях). Каждую ночь здесь обязательно кто-то храпит, скрипит зубами или разговаривает во сне. Первое время к этому было очень тяжело привыкнуть.
 
Про режим
Подъем у нас в 6 утра. В 6.10 завтрак. В 8.00 проверка. После нее мы идем умываться и работать. Я, например, шью костюмы для сварщиков. Получаю за это 100 рублей в месяц. За полгода работы могу позволить себе блок сигарет. Заканчиваю шить в половине пятого вечера и иду в барак. В 17.00 у нас снова проверка. В 18. 30 ужин. После ужина мы отдыхаем, играем в нарды, шахматы или домино. В 22.00 отбой.
 
Про питание
На завтрак дают хлеб с маслом, чай, иногда вареные яйца. На обед - суп или каша, на ужин кашу с рыбой.
 
Про понятия
Шнырь — это тот, кто всегда убирается. Обиженный - человек, которого никто не уважает. В бараке у нас таких пять. Мужик - это порядочный человек. Я вот — мужик.
 
Про изолятор
В изолятор я попадал 2 раза за конфликты с милицией. Это отдельная камера на одного, 3-х или 5-х человек. Я был в камере на 5-х и на одного. В последней самые ужасные условия. Там очень холодно и есть только маленькое окошко, стол, унитаз и кровать, которую опускают в 5 утра и поднимают в 9 вечера. Получается, что остальное время ты вынужден сидеть на полу. В изоляторе свет включен даже ночью, поэтому чтобы нормально выспаться, лампу лучше заклеить какой-нибудь бумажкой.
 
Про дружбу
В колонии у меня 5 друзей. Мы называемся семьей, потому что едим вместе и помогаем друг другу.
 
Про мысли
Я очень сожалею о том, что совершил. Жалко маму, себя, потерянное время. Я часто пишу письма маме, в которых прошу у нее прощения. Она иногда приезжает ко мне. В такие моменты мне даже в глаза ей стыдно смотреть.Мои мысли всегда только об одном — скорее бы освободиться и начать новую жизнь. Я очень хочу найти нормальную работу, встретить хорошую девушку и построить семью.
 
Про болезни
Проверки у нас проходят на улице. И так как валенки нам никто не выдает, мы ходим по снегу в летних ботиночках, ноги сразу же промокают и мерзнут. Поэтому болеть я стал намного чаще.
 
Про наколки
Не считаю нужным делать себе наколки. К тому же, все это проходит в таких условиях, что тебе могут занести какую-нибудь инфекцию.
 
За 60 секунд
Могу проснуться и одеться
 
В январе отмечается День узника.

...

  • 0

Популярное

Последние новости