Владимирцы проголосовали за самого красивого кота

Владимирцы проголосовали за самого красивого кота

В минувшие выходные в городском дворце культуры «гостило» 170 породистых кошек со всей страны

В минувшие выходные владимирцы могли полюбоваться на «благородных» представителей семейства кошачьих. 170 породистых «барсиков» и «мурзиков» приехали в город, чтобы принять участие в выставке, а заодно и посоревноваться. Мейн-куны, курилиские бобтейлы, экзотические короткошерстные, шотландские вислоухие, русские голубые, донские сфинксы... В каждой из пород был выбран лучший представитель.

-А мой кот получил кубок за лучший кошачий костюм, - рассказала владелица экзотического короткошерстного кота Пельменя из Нижнего Новгорода.

-Я думаю, у Левы есть все шансы получить приз зрительских симпатий — за нас отдали больше всего голосов! Смотрите сколько «биллютений» лежит в вольере, - рассказал хозяин рыжего мейн-куна из Москвы. - А ведь он у меня совсем еще «маленький». Ему всего 10 месяцев. Весит Лева 8 килограмм. А взрослый кот этой породы должен быть килограмм 12 весом.

Топ-5 самых интересных кошачьих пород:

-Наибольший интерес у владимирцев вызвали мейн-куны. Отличительная особенность породы — внешнее сходство с рысью (расцветка, «черты лица» и «кисточки» на ушах)

-Экзотические короткошерстные котята пользовались среди владимирцев повышенным спросом. Кстати, стоимость породистого, котенка без документов — от 10 тысяч рублей. Причем, как утверждают продавцы, цена «скидочная». Обычно, таких питомцев продают раза в два дороже.

-Курильские бобтейлы — настоящие аристократы. Оказывается, породистые коты и кошки не откликаются на банальное «кис-кис». Обращаться к ним нужно исключительно «по имени». Корреспондент «Pro Города» заметила вот такую кличку — Амариллис Ирбис Пирош. Так зовут одного из курильских бобтейлов.

-Донские сфинксы — абсолютно лысые кошки. Холода и сквозняки сфинксы переносят с трудом. Поэтому, большую часть выставки они провели закутанными в одеяла. И все же владимирцы проявляли к ним немалый интерес.

- Бенгальские кошки. На самом деле, эту породу вывели в середине прошлого века в Калифорнии. Они отличаются от остальных собратьев внешним сходством с леопардом и довольно сложным характером.

 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости