Наверх

"Мы стали первыми владимирцами, кто поехал в Бахрейн"

Возрастное ограничение: 12+
Валентина и Степан Черкасовы решили встретить Новый год в Бахрейне. Фото из архива семьи Черкасовых.
Чета Черкасовых посетила ранее закрытую для наших туристов страну

Валентина и Степан Черкасовы накануне Нового года, когда на улице были слякоть и серость, решили поднять себе настроение и уехать в теплую страну. В турагентстве на их запрос «Хотим завтра быть там, где тепло и хорошо» ответили, что есть лишь путевка в Бахрейн. Туда до Черкасовых, по словам турагента, из Владимира еще никто не ездил. Паре предложили тур на 7 ночей за 70 000 рублей.

Валентина рассказала нам о впечатлениях от путешествия в столицу Бахрейна Манаму.

1.Эта нефтедобывающая страна очень дорогая. Уровень жизни выше, чем у нас, раза в три. Но и цены высокие. За один день на еду и пару поездок на такси мы тратили 80-100 долларов. Здесь много фаст-фуда. Шаурма с мясом — 500 рублей, без мяса — 300. Местный кофе — отвратительный. Брали в Старбаксе за 400 рублей чашку.

В местной мечети.

2. Местные городские жители необычно развлекаются: на выходные едут в пустыню, арендуют мангал и палатку за немыслимые для нас 30 000 рублей!

3.Вода в Бахрейне дороже бензина! В пересчете на рубли литр топлива — 15 рублей, литр воды — 30!

4.Туристов, как мы, там немного. Наверное, поэтому и инфраструктура развита не очень. Отели — постройки 90-х годов. Но строятся новые. В номерах всё старенькое. Языковых проблем не возникало — там все владеют английским.

Ради этого снимка пришлось подождать, пока из кадра выйдут все китайские туристы.

5.Женщины в Бахрейне в большинстве одеваются в европейском стиле, но ходят с покрытой головой.

Валентина одета по местной моде.

6.Улицы в Манаме очень грязные. Наверное, из-за того, что много индусов. Они — не самая чистоплотная нация, и плюют, и мусор бросают. Вся роскошь востока в Бахрейне спрятана за стенами домов.

7.Эта восточная страна не для пенсионеров и семей с детьми. Туда едут тусовщики. Ночные клубы, яркие огни, как в Лас-Вегасе, алкоголь без ограничений в продаже, улицы «красных фонарей». Пробки на дорогах постоянно, ведь сюда едут тусоваться люди из соседних, более ортодоксальных стран.

Ночная Манама - как Лас-Вегас. До утра не уснуть!

8.Из Бахрейна рекомендую привезти специи. Я купила там дорогущий шафран — 750 рублей за грамм. Обязательно посетите базары. Выбор — огонь! Одежда, косметика, лекарства — глаза разбегаются.

Это первый Новый год в Бахрейне, когда король страны разрешил уличные концерты и массовые уличные гулянья.

Фото из архива Валентины и Степана Черкасовых.

Интервью Отдых Развлечения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru