Сотрудник УГРО виноват в гибели пенсионерки?

Сотрудник УГРО виноват в гибели пенсионерки?

Капитан полиции на служебном авто сбил пешехода

 

Вчера в 8.00 в Суздальском районе на 258 километре автодороги Ярославль-Владимир 27-летний капитан полиции, сотрудник уголовного розыска на служебном автомобиле сбил пожилую женщину. 72-летняя пенсионерка от полученных травм скончалась на месте ДТП. По официальной информации с сайтов Управления ГИБДД УМВД по Владимирской области и Управления МВД по Владимирской области, женщина переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода.

- По предварительным данным установлено, что управляя служебной автомашиной ВАЗ-2107 без превышения установленной скорости движения, в условиях неосвещенного участка дороги и скользкого дорожного покрытия сотрудник полиции увидел внезапно появившуюся перед близко идущим транспортном женщину, - сообщается на ресурсе областного УМВД.

Одна из сотрудниц газеты «Pro Город» Ольга Чижикова стала очевидицей последствий этой аварии — она видела, что женщина лежала на пешеходном переходе.

- Последние три года я минимум пять раз в неделю езжу по этой трассе из Суздаля во Владимир - на работу, - рассказывает Ольга Чижикова. - Вчера, примерно в 8.05, я проезжала мимо этого места ДТП. Я видела, как еще живая пожилая женщина лежала посреди проезжей части в зоне действия пешеходного перехода. Белая «семерка» стояла метрах в семи за пешеходным переходом на обочине встречной полосы — водитель ехал в сторону Владимира.

Сотруднице газеты «Pro Город» этот участок дороги кажется очень опасным: знаки есть, но в темноте (а нынешней зимой светает особенно поздно) не видны, автомобилисты не сбавляют скорости, и минимальная скорость потока — 80 километров в час.

- Остановки расположены практически друг напротив друга, - добавила Ольга Чижикова. - Автобусы высаживают пассажиров, те обходят транспорт сзади и практически «из ниоткуда» оказываются перед капотом машины. Это повторяется с пугающей регулярностью. Те, кто ездят по этой дороге, знают о данной проблеме.

Собранные сотрудниками ОСБ, ГИБДД УМВД материалы по факту ДТП переданы для проведения проверки и принятия процессуального решения в органы Следственного комитета по Владимирской области. Сотрудник полиции прошел медицинское освидетельствование - по предварительным сведениям, он был трезв.

Редакция газеты «Pro Город» обращается к другим свидетелям этого ДТП, которые могли бы прояснить ситуацию, - мы ждем ваши звонки по телефонам редакции: 470-160 и 8-920-911-911-0, а также в комментариях к данной теме.

Деталь

Пенсионерка, погибшая под колесами служебного автомобиля сотрудника уголовного розыска, была одета в длинное пальто темного цвета, сапоги (во время удара с одной ноги женщины сапог слетел) и яркие носки в черно-красную полоску. В руках у бабушки были два целлофановых пакета.

...

  • 0

Популярное

Последние новости