Во Владимире вынесли приговор «пирату»

Во Владимире вынесли приговор «пирату»

За незаконное копирование компьютерного «софта» он заплатит штраф

Игорь Малашин, 52-летний житель областного центра, помимо «легального» заработка за «символическую плату» копировал компьютерные программы. Информация об этом дошла до правоохранительных органов. Они организовали «контрольную закупку».

 
-Участница оперативного мероприятия сначала договорилась о встрече с Малашиным, попросив его передать ей копии нескольких компьютерных программ. Вечером того же дня она пришла к подозреваемому домой и он скопировал ей на флешку все, что обещал. Позже, Малашин путался в показаниях, говорил, мол, женщина сама пока он отвернулся скопировала программы. Затем менял показания еще несколько раз, - рассказал корреспонденту «Pro Города» Виталий Родионов. Старший следователь Фрунзенского межрайонного следственного отдела СУСК РФ по Владимирской области.
 
И все же вина Игоря Малашина была доказана — основным доказательством стала аудиозапись разговора между «пиратом» и «покупательнице». Суд приговорил нарушителя авторских прав к выплате штрафа — 100 тысяч рублей. Игорь Малашин своей вины так и не признал и, якобы, намерен обжаловать приговор.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости