Наверх

Судом рассмотрено необычное дело. Во Владимире двух женщин подменили в роддоме

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото
19 февраля 2020 года было рассмотрено дело про двух местных жительниц, которые утверждают, что их подменили в роддоме.

Женщины требуют компенсацию морального вреда за то, что их подменили в роддоме. Они хотят отсудить по 15 миллионов рублей. Их семьи потребовали также возместить им моральный ущерб, оценив в общей сложностью сумму на 30 млн рублей.

Вера Райкова и Надежда Фомичева родились в 1962 году считают, что их перепутали в роддоме в Меленковском районе.

Напомним, анализ ДНК был проведен и факт подмены новорожденных младенцев в фельдшерско-акушерском пункте был доказан.

В суде сообщили, что воспитание в чужой семье, отсутствие возможности общения с биологическими родителями, неприязнь со стороны окружающих негативно отразились на всей последующей жизни женщин, причинили моральный вред.

19 февраля - день, когда ситуация должна была немного проясниться. Но оказалось, что у одного истцов в суде работает родственник, поэтому дело будет передано в другую инстанцию. Установить врачей, которые принимали роды в тот день не удалось. Утеряны документы в архивы. 

Ответчиком данного дела выступает управление Федерального казначейства по Владимирской области, департамент здравоохранения и Меленковская ЦРБ.

Сообщается, что женщины в зале суда почти не общались. Они говорили лишь о том, что на протяжении всей жизни они чувствовали на себе косые взгляды даже от членов семьи. И именно из-за давления родственн иков Надежде Фомичевой пришлось обратиться в программу на федеральном канале, где и вскрылась вся правда.

В зале суда женщины также утверждали, что после этой правды от них отказались многие родственники. В отношениях наступил холод. Родниться никто не собирается.

На данном этапе цель у семей - получить 15 милионную компенсацию. Ленинский суд не взялся за это непростое дело.

Судья Любовь Марисова:

С учетом удовлетворения отводов настоящее гражданское дело подлежит направлению во владимирский областной суд для решения вопроса о передаче его на рассмотрение другого районного суда.

В течение месяца станет известно, какому суду будет поручено рассмотрение семейных неполадок. Продолжим следить за развитием событий.

Владимир Губернатор Деньги Депутаты Дети Дом Жизнь в городе Законы Конфликт Необычное Новости дня Происшествия Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru