Рожденные 29 февраля: как празднуют день рождения "вечно молодые" владимирцы

Рожденные 29 февраля: как празднуют день рождения "вечно молодые" владимирцыИллюстративное фото с сайта kubnews.ru

Как живётся тем, у кого праздничный год - високосный?

29 февраля – особенный день, который бывает лишь раз в четыре года. Журналист "Pro Города" нашёл "счастливчиков" из Владимира, родившихся в этот день, и узнал, влияют ли суеверия, связанные с этим днём, на их жизнь?

Павел Завьялов

Фото из архива Павла Завьялова

Сколько Вам лет?

- В этом году исполнится 7 (смеётся). На деле же 28.

Как Вы отмечаете день рождения в невисокосные годы?

- Обычно праздную 1 марта, так как заранее не отмечают.

Как относятся друзья и знакомые, когда узнают о дате рождения?

- В основном реагируют с улыбкой и удивлением, типа "как так угораздило?"

Есть ли у Вас какая-то история, которую Вам, может быть, рассказывала ваша мама о дате рождения - хотела или не хотела, чтобы ребёнок родился 29-го?

- Нет, не рассказывала.

Помогает ли Вам в жизни то, что вы родились 29-го? Например, в учреждениях, когда предъявляете документы - реагируют ли на Вас позитивнее?

- Иногда замечают это и улыбаются

Вам самим нравится, что день рождения 29-го? Можете ли вспомнить какой-нибудь забавный случай, связанный с датой рождения?

- Мне нравится. Очень необычно и отличается от большинства других.
Помню, как в один год на радио нас поздравляли и разыгрывали какой-то подарок (уже не помню какой). Это было 12 лет назад. Помню, что что-то разыгрывали, какой-то ценный приз. С везением у меня не очень, так как приз не получил.

Считаете ли Вы, что как-то значительно отличаетесь от других людей в связи с датой Вашего рождения?

- Конечно, нет.

В целом воспринимаете этот день больше позитивно или негативно? Просто некоторые думают, что 29 февраля - опасная дата. С Вами происходили неудачи в этот день, или наоборот - от 29 февраля только радостные воспоминания?

- Позитивно. Считаю эту дату просто прикольной. Неудач вроде не было в этот день.

Анастасия Герасимова

Фото из архива Анастасии Герасимовой.

Скажите, если не секрет - сколько Вам лет?

- В этом году мне исполнится 6 лет.

- Многие спрашивают меня, когда я отмечаю свой День Рождения: 28 февраля или 1 марта? Родные, близкие, а также коллеги поздравляют меня 1 марта. Лично для меня мой День Рождения именно 29 февраля! Поэтому 1 марта мы отмечаем мой День Рождения в узком семейном кругу.

Как реагируют друзья и знакомые, когда узнают о дате рождения?

- Все удивляются. Некоторые не верят. Иногда даже подшучивают. Зато все помнят, когда у меня День Рождения!

Есть ли у Вас какая-то история, которую Вам, может быть, рассказывала ваша мама о дате рождения

- Я не должна была родиться 29 февраля. Я должна была появиться на свет в середине марта, но так сложились звезды. Есть забавная история, связанная с моим рождением именно 29 февраля, которую мне рассказала моя мама. У нее знакомая родилась тоже 29 февраля, и она спросила ее: Неужели твоя мама не могла родить тебя попозже? И вот. Сама родила меня 29 февраля.

- Не могу сказать, что мне чем-то помогает тот факт, что я родилась 29 февраля. Конечно, во всех случаях, когда я подавала куда-либо свои документы, все обращали внимания на мою дату рождения. Всегда переспрашивали. И, конечно, реагировали на это позитивно.

Вам самим нравится, что день рождения 29-го? Можете ли вспомнить какой-нибудь курьёзный случай, связанный с этой датой?

- Когда я была маленькая, мне не нравилось, что я родилась 29 февраля. Было обидно, что моего дня нет в календаре. Сейчас мне даже нравится, что я родилась 29 февраля. Это забавно.

- Лично я считаю, что абсолютно никак не отличаюсь от других людей. Хотя все кто узнает, когда я родилась, говорят, что это не просто так и значит я особенная.

- Не считаю 29 февраля опасной датой. Это все суеверия. У меня с этим днем связаны только радостные воспоминания. Ведь 29 февраля мой День Рождения!

...

• 0