Наверх

Теплая зима грозит Владимиру экономическими проблемами

Возрастное ограничение: 0+
Фото Натальи Семеновой.
Мы поговорили с предпринимателями, чей доход зависит от погоды

Вот и закончилась зима, которая поразила владимирцев своей погодой. Отсутствие снега не только огорчало простых горожан, но и спутало все планы предпринимателям, которые строят свой бизнес в том числе на сезонных товарах и услугах. Мы пообщались с теми, для кого бесснежная зима могла стать причиной серьезных убытков.

Прокат инвентаря для катания на горках

Зимой в парке «Загородный» обычно неплохо зарабатывают на прокате тюбингов для катания на горках. Закупать новый инвентарь и ремонтировать старый здесь начинают уже в августе-сентябре. И вдруг весь «бизнес» оказался под угрозой.

- Да, бесснежная и теплая зима повлияла на нас, хотя не так сильно, как можно было подумать. - рассказала нам директор парка Светлана Мартыненко. - До Нового года было не так уж много посетителей, наши горки долго стояли без снега. Зато когда снег выпадал, к нам приходило немало людей - "навёрстывали упущенное". Мы всегда переживаем за погоду, готовим множество мероприятий - хорошо, что всё удачно сложилось, мероприятия проводились нормально.

Горнолыжный комплекс "Заячья Гора":

Дела обстоят намного хуже в комплексе «Заячья гора». Зимней сказки не получилось, и в этом году людей, приезжающих сюда отдыхать и развлекаться, стало заметно меньше. В декабре многие отказывались приезжать к ним в связи с дождями. Отказывались от уже забронированных экскурсий. Хотя сотрудники комплекса старались изо всех сил — делали отличные горки из искусственного снега. И те, кто всё же приезжал сюда, были в восторге. Еще бы — снежный рай среди грязи и слякоти! Сейчас ситуация не лучше - опять в связи с погодой. Сотрудники комплекса отмечают, что погода сильно влияет и на настроение людей.

- Я просто в недоумении, очень разочарована и не знаю, как жить дальше, - жалуется сотрудница комплекса Ирина. - Как нам кормить детей? Ведь "финансовые планы" сотрудников зависят от посещаемости горнолыжного комплекса. В октябре-ноябре мы как обычно готовились к сезону, закупали и ремонтировали лыжи, тюбинги. Как только похолодало — начали «кидать» снег на горку. А получилось — что всё зря.

Продажа шуб

- Нынешняя зима просто плюет в душу тем дамам, которые платят кредит за шубу" - это самый распространенный мем, который мы видели в этом "меховом сезоне", - отметила директор мехового дома «Фурфур» Ксения Блохина, - Действительно, спад продаж в меховом сегменте произошел, но теплая зима лишь один из факторов, не единственный.

Сегодня, покупая шубу, владимирские клиенты не в первую очередь думают о защите от холода. Их больше заботит, как разнообразить гардероб и выглядеть соответственно своим социальным и индивидуальным запросам.

- Мы же, в свою очередь, видя происходящий спад, быстро нашли то, что нужно клиентам, и открыли свое производство изделий из кожи. Кожаные тренчи, куртки, "косухи" сейчас на пике популярности и покоряют мировые модные подиумы. Важно, что этот тренд никуда уйдет, поскольку уже перешел в разряд классики.

 

Продажа лыж

Удивительно, но теплая зима без снега практически никак не повлияла на продажи зимнего спортивного инвентаря. В специализированном магазине «Спортивный мир» нам рассказали, что спад был лишь в начале декабря, а в период новогодних праздников покупателей стало больше.

- К тому же детей в школах обязывают иметь лыжные комплекты, независимо от того, есть ли снег на улице или нет, - рассказал нам продавец Никита. - Поэтому продажи сохранились на уровне прошлого года, и особых эмоций такая зима у нас не вызвала.

Фото Кирилла Калягина, Натальи Семеновой и с сайта pixabay.com.

Владимир Жизнь в городе Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru