Под новогодней елкой выросли ландыши

Под новогодней елкой выросли ландыши

Рассказывает Антон Кашинский: "Такое чудо мы видели впервые!"

 

Каждый год к Новому году мой отец Николай привозит домой живую ель. Он работает в Московской области — это примерно километрах в 200 от Владимира, там он и выкапывает деревце в ближайшем лесу. Срубать жалко, потому что растение погибнет, а так весной мы всегда высаживаем елку во дворе.
 
В этом году все было как обычно. Еще в ноябре папа привез елку, и до праздников она стояла на балконе. Ближе к Новому году, мы занесли ее в квартиру, нарядили. Чтобы не было видно землю, ведро сначала накрыли целлофаном, а сверху для красоты положили вату, оставили только небольшое отверстие, для полива..
 
На старый Новый год я заметил, что из этого отверстия вылез какой-то росток. Сначала я подумал, что его воткнула моя девушка — Аня, хотел его выдернуть, но он не поддавался. Сняли пакет и увидели, что таких ростков там еще два.
 
То, что это ландыши, я понял сразу. Накрывать их, конечно, больше не стали, им и так, видимо, жарко в квартире, потому что листочки быстро желтеют. Сейчас стараемся создать им более благоприятные условия, открываем окна, чтобы прохладней было.
 
Брат Ани — Виталий, сказал, что здорово было бы подарить такой букет своей девушке, тем более в январе.
 
Весной, как снег растет мы обязательно высадим эту елку во дворе, а пока она будет стоять на балконе. Надеемся, что она приживется, может, и ландыши тоже разрастуться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости