Хрустальный завод все же будет производить хрусталь

Хрустальный завод все же будет производить хрусталь

Губернатор считает, что предприятие должно возобновить работу

 

Спасением одного из старейших предприятий региона займется областная администрация. Напомним, что завод по производству хрусталя, расположенный в Гусь-хрустальном, закрылся в середине января. Причиной «гибели» предприятия стали долги за коммунальные услуги. Их скопилось порядка 11 миллиардов рублей.
 
Ранее мы сообщали, что предприятие откажется от производства всемирно известных поделок из хрусталя. Областные власти приняли решение сделать все возможное, чтобы сохранить легендарное производство.
 
-Огромные затраты,которые ложатся на предприятие в виде налогов, плата за землю, этот объем производства завод просто не мог потянуть. Более того значительные затраты предприятие несло по содержанию котельной, которая обеспечивала теплом часть жилого фонда Гуся-Хрустального. Работали с убытком. Сейчас идет изучение путей решения этой проблемы. Но одно важно — хрусталь должен быть сохранен. Более того, любые шаги сделать его государственной, муниципальной собственностью могут привести просто в никуда. Мы сегодня должны найти продукцию, определить ее ассортимент, произвести определенные капитальные вложения для возрождения Гусевского хрустального завода, - сообщил «Владимирской службе новостей» Николай Виноградов, губернатор региона.
 
В ближайшее время глава областной администрации встретится с сотрудниками завода и они вместе составят план по «реанимации» предприятия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости