Наверх

Владимирский мистик о "проклятом" дне: стоит ли бояться пятницы 13

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта interfax.by
Почему люди ждут от этой даты бед?

Сегодня - пятница 13-е. Эту дату многие люди воспринимают как несчастливую. Журналист «Pro Города» спросил у эксперта по эзотерике Марию Бехтереву о том, почему люди так боятся числа 13 в целом и самой даты в частности?

Фото из архива Марии Бехтеревой.

Расскажите немного о себе: сколько вам лет, чем занимаетесь?

- Мне 45 лет. По образованию я юрист, и определенное количество лет своей жизни я отдала юриспруденции и педагогике в этой сфере. Хотя эзотерикой я жила всю жизнь.

Когда и чем вас заинтересовала тема мистики, сверхъестественного? Как Вы обнаружили у себя необычные способности?

- С раннего детства я видела, как гадают на картах моя мама и бабушка, и, конечно же, карты у меня в руках оказались очень рано. По крайней мере, со средней школы я уже гадала своим подружкам. А с 15 лет я стала осознавать, что вижу и чувствую немного больше, чем остальные. И вот 10 лет назад я окончательно ушла из юриспруденции и посвятила себя эзотерике.

Откуда по вашему мнению взялась боязнь пятницы 13?

- Верований и различных предубеждений против числа 13 и пятницы 13 в частности очень много. Одна из наиболее вероятных версий возникновения страха перед датой берет свое начало из европейского средневековья. 13 октября 1307 года (выпало на пятницу) по всей Европе началось истребление рыцарей ордена тамплиеров. В тот день, по приказу короля Филиппа Красивого, во Франции было арестовано более 500 рыцарей и зверски убито несчетное количество членов ордена.

Какой энергетикой обладает число 13? Какие числа на самом деле могут быть неблагоприятны для людей?

- Нумерология рассматривает это число как "человеческий дух, стремящийся к любви". У иудеев число 13 - это символ Бога. В христианской традиции - это десятка и Троица, что вместе символизирует Вселенную. Опять же, Иисус и его 12 апостолов дают число 13. Число 12 считается очень гармоничным и наполненным (12 месяцев, 12 знаков задиака, сутки - два раза по 12 часов). 13 превышает собой эту гармонию, поэтому обладает очень мощным энергетическим зарядом. А какой знак мы придадим этому заряду, плюс или минус - зависит от нас. Для многих людей, у кого нет страха перед числом, оно становится счастливым.

В какие знаки судьбы вы верите? Приведите примеры.

- Я сама верю скорее в знаки, которые посылает нам Вселенная, и всегда обращаю на них внимание. Знаками может стать всё, что угодно: слова, "случайно" услышанные и попавшиеся на глаза, цифры, люди, предметы - главное уметь их увидеть.

Можете ли рассказать о самом таинственном, загадочном случае в вашей практике?

- Их масса. Так называемая магия нас окружает везде. Люди в большинстве своём просто не хотят ее видеть, и, увидев, пугаются, потому что не понимают природу происхождения. Это результат идеологии, воспитания, образования и религии. И мне сложно выбрать какой-то один случай из всей жизни.

Есть ли во Владимире особые места силы, где ощущается аномальная энергетика?

- Сунгирь. Небольшое холмистое поле, находящееся по правую руку при выезде из города в сторону Боголюбово. Это место наполнено историей, и по возрасту значительно превышает пирамиды. Я периодически езжу туда - посидеть, послушать пространство и наполниться духом времени. Мне сложно словами передать вам то, что я там чувствую, а иногда и вижу.

Как Вы думаете - почему многие люди в век науки и высоких технологий продолжают верить в потусторонние силы и магию?

- Потому что магия, эзотерика - это мир энергий, а человеческое тело создано таким образом, что оно чувствует, воспринимает и способно управлять ими. Эзотерические науки - это умение работать с ними. Энергии могут быть более тонкими, они сложнее фиксируются, но это не значит, что их не существует. С этим согласны и учёные в наши дни. И даже если наш мозг блокирует осознание этого, люди всегда будут чувствовать энергии тонких планов.

Интервью Мистика Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru