Наверх

Владимирцы в панике сметают все продукты в магазинах

Возрастное ограничение: 6+
Фото Нины Орешкиной.
Горожане явно поддались панике из-за коронавируса

Вчера вечером в соцсетях был опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как люди в Глобусе скупают всё подряд:

- Даже уксус, соль и сахар скупают, а риса уже нет, - рассказал автор видео.

Видео из группы "Подслушано во Владимире"

Но такое происходит не только в "Глобусе":

- Зашла в "Перекрёсток" на пр-те Ленина. Исчезла гречневая крупа... Правда, дорогая есть (быстроразваривающаяся в пакетах). Обыкновенной нет. Не обратила бы внимания. Зашла за рисом - дешёвого тоже нет. Стоит бабулька у полок и спрашивает "А где гречка?" А, гречу словно ветром сдуло... А было разновидностей 5 по адекватным ценам... Что, опять паника? Бабульки запасаются? - рассказала жительница города.

Многие владимирцы в комментариях выступили против паникерства и нагнетания обстановки:

- Рубль упал, цены взлетели, поднялась паника насчёт вируса, люди смели все с прилавок даже не смотря на ценники... Рай для сетевиков - считает Алексей Фёдоров.

- Сами себе делаем повышение цен! - отметил Сергей Пронин.

Однако были и те, кто довольно серьёзно воспринял эту ситуацию:

- А смешного я в этом ничего не вижу!!! Посмотрим, что будет через месяца два... И не так начнёте прыгать - сказала Алёна Кронова.

Журналист "Pro Города" устроил рейд по магазинам - направился в "Магнит" и "Перекрёсток" на проспекте Ленина, и выяснил, что паника охватила чуть ли не весь город. Скупают практически все крупы, муку, сахар, соль и даже туалетную бумагу!

Фотографии Александры Нефёдовой

- Всё сметают, - подтвердила продавщица "Магнита".

А вот одна из наших читательниц поделилась с нами снимками из супермаркета "АШАН" на Верхней Дуброве, где сложилась аналогичная ситуация:

Фотографии Нины Орешкиной.

Кроме того, дела с аптеками обстоят не лучше - например, в аптеке рядом с Киномаксом в продаже не найдёте масок и антисептических средств. Причем масок нет у всей сети аптек.

Фото Алёны Неволиной.

Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг открыл специальный телефон «горячей линии» 8 (4922) 53-16-03, по которому владимирцы могут сообщать о магазинах, где из продажи пропали товары первой необходимости или повысилась цена на них.

Владимир Еда Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru