"Из-за "Ланта-тур" мы потеряли 60 тысяч рублей!"

"Из-за "Ланта-тур" мы потеряли 60 тысяч рублей!"

Романтическое путешествие на двоих закончилось в аэропорту

 

В ночь с 27 на 28 января крупнейший в России туроператор «Ланта-Тур Вояж» официально объявил о том, что прекращает финансирование всех проданных туров, в результате чего более трех тысяч наших туристов оказались «в заложниках» у владельцев гостиниц, которые не хотели выпускать их, требуя оплату за проживание. Кого-то наоборот выгоняли из отелей.
 
В эту же ночь владимирская семейная пара Ольга и Андрей (фамилию они не захотели называать, чтобы не травмировать родственников) стояла в очереди на самолет в аэропорту «Домодедово», пытаясь улететь в Тайланд. Но у стойки регистрации им сказали, что их билеты не оплачены.
 
- Мы были в шоке! Как так? - рассказала корреспонденту «Pro Города» Ольга, - мы метались от стойки к стойке, и никто не мог дать разумного объяснения. Многие люди в очереди уже были готовы сами оплатить вылет, но тут на стойке «Ланта-Тур» появилась информация, о том, что компания советует туристам не вылетать, «во избежание проблем при получении туристических услуг». Наше турагентство отказалось оплатить путевку, как это делали другие надежные компании, поэтому мы остались ни с чем.
 
Вот так и закончилось романтическое путешествие в честь 20-летия совместной жизни, которое Ольга и Андрей давно планировали. Из Домодедово пришлось уезжать обратно во Владимир на такси, потому что ночью никакого транспорта больше не было.
 
- Весь ужас в том, что на этот тур мы с мужем взяли, кредит 60 тысяч, - продолжает Ольга, - а вместо отдыха получили кучу проблем. Доход нашей семьи небольшой — 25 тысяч на двоих, и выплаты по 7 тысяч каждый месяц за «потерянный отдых» - это существенный урон бюджету. И теперь не известно, когда мы сможем поехать в следующий отпуск.
 
Страховая компания, в которой были застрахованы все туры, обязалась выплатить всем пострадавшим компенсацию, но в какие сроки - пока не известно.
 
Кто виноват?
Главным следственным управлением РФ в отношении руководителей турфирмы заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. В ходе проверки было установлено, что руководство компании умышленно не выполнило свои обязательства перед клиентами, объявив о предстоящем банкротстве, и присвоило полученные деньги.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости