Осуждена «банда» охотников на пенсионеров

Осуждена «банда» охотников на пенсионеров

Не все потерпевшие дожили до суда

 

Во Фрунзенском районном суде было рассмотрено дело в отношении группы лиц, которые на протяжении 9 месяцев прошлого года совершили 13 преступлений, жертвами которых стали пенсионеры. В «преступную группу» входило 5 человек. Организатором группы была беременная вторым ребенком Ирина Мартынова. По решению суда она получила максимальный срок в три с половиной года лишения свободы. Ее арестовали в зале суда.
 
- Члены преступной группы проникали в дома к пожилым людям, под видом работников различных инстанций, - поясняют в суде. - Например, они говорили пенсионерам, что им, как ветеранам труда, полагается 1 500 рублей и передавали билет «Банка приколов», выполненный в виде купюры достоинством 5 000 рублей. А когда пожилые люди доставали сдачу из своих тайников, тем самым рассекречивая их, мошенники отвлекали хозяев дома и похищали оставшиеся деньги.
 
Корреспондент «Pro Города» связался с одной из пострадавших от рук преступников пенсионерок. У Елены Додуевой злоумышленники отняли все ее накопления — 120 000 рублей.
 
- Позвонили в дверь и представились сотрудниками горгаза, - вспоминает Елена Павловна. - Открыла. Они прошли на кухню и начали возиться с печкой. Я увидела, что они работают в черных перчатках и меня это насторожило. Я решила перепрятать деньги, которые хранила в шкафчике на кухне, но один мужчина увидел это. Они повалили меня на пол, отняли деньги и быстро скрылись. 120 тысяч рублей были отложены на похороны.
 
Преступников получили реальные сроки, лишь муж Ирины Мартыновой отделался условным. Приговор не вступил в законную силу. Осужденные выразили свое несогласие с решением и подали кассационные жалобы.
 
Важно! 
Из-за стрессов и переживаний далеко не все пострадавшие дожили до вынесения приговора.

...

  • 0

Популярное

Последние новости