Кузнец от жары спасается водой, а пекарь - горячим чаем

Кузнец от жары спасается водой, а пекарь - горячим чаем

«Pro Город» выяснил, людям каких профессий тепло даже в морозы

 

Как рассказали «Pro Городу» владимирские синоптики, морозы, которые установились на этой неделе, будут держаться еще как минимум неделю.

- Термометр за окном будет показывать не выше — 15 градусов, - считает дежурный синоптик Ирина Емельянова.

Но во Владимире есть и счастливчики, которым даже в минусовую температуру не то что тепло, даже жарко.

     
    Алексей Бородин, кузнец
     
    medium_20110315-img_2074_0.jpg

    - Профессия у меня действительно очень жаркая, даже обжигающая, - говорит Алексей . - Температура огня 1200 градусов, поэтому ожоги я получаю постоянно. Зимой в кузнице не ниже 25 градусов тепла. К такой жаре я давно привык. Но если становится совсем невыносимо, спасет вода. В день я ее могу выпить в огромных количествах. Единственный минус ощущается только тогда, когда я резко выхожу на улицу. Кожу очень стягивает, чувствуется резкая смена температур.

     
    Вера Лапшина, пекарь
     
    medium_img_6748.jpg

    - Зимой в пекарню заходить одно удовольствие, всегда спешишь сюда с морозов, чтобы согреться. В печи температура поднимается до 200 градусов, в пекарне держится 25-30 тепла, мякиш хлеба тоже всегда горячий — 96 градусов. Так что тут никогда не замерзнешь, - смеется Вера. - От высоких температур мы, кстати, спасаемся горячим чаем.

       
       
      Андрей Левин, банщик
       
      medium_dsc_1587.jpg

      - В бане в среднем температура поднимается до 80 градусов тепла. В такой жаре я могу находиться до 10 минут. Потом окунаюсь в воду и снова в парилку. И так до 5 раз в день, - рассказывает Андрей. - Для меня такой перепад температур — отличная тренировка. Бывало, что люди выходили из бани настолько довольными, что шли прямиком к заснеженному полю. С лихвой напарившись, они не боялись уже никаких морозов.Но такую процедуру я не советую проводить людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или с кожными заболеваниями.

         
        Синоптики прогнозируют: на следующей неделе атмосферное давление будет по-прежнему высоким. Для метеочувствительных людей это чревато головными болями.
         
         

        ...

        • 0

        Популярное

        Последние новости