Наверх

В Коврове зафиксирован первый случай смерти от коронавируса? Подробности

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото: piter.tv
Вчера ковровские СМИ и социальные сети говорили лишь об одном: зафиксирован случай смерти, где возможный подозреваемый - COVID-19. Умершему мужчине было 48 лет.

Мэр города Юрий Морозов собрал журналистов на экстренный брифинг. Напоминал еще раз, что глава страны Путин объявил о перерыве в работе не даром. Он напомнил, что это не каникулы и не повод устраивать шумные вечеринки и т.д. Это тревожный сигнал для региона и лучше сидеть дома!

Главврач больницы Антон Зинченко рассказал и о смерти пациента с пневмонией. Он пояснил, что информация о том, был ли погибший инфицирован, или нет, отсутствует. Будет проводится исследование. Цитируем Зинченко:

- У нас есть один случай, который сомнительный. В лабораторной практике случается: или отрицательный, или положительный, или дает сомнительный результат. По этому случаю анализы перебраны и они сейчас в работе в отделе особо опасных инфекций областной санэпидемстанции. Поступил он 20 числа. 48 лет. И причина смерти у него пневмония. Поступил с подозрениями на пневмонию. Почему его и госпитализировали не в инфекционное отделение, а в пульмонологию. Он никуда не выезжал, не был ни с кем в контакте. Он в плане эпидемиологии не попадает в группу риска.

Но подписчики в социальных сетях явно встревожены. Одни не верят в слова врача и уверены, что случай смерти был именно от коронавируса.

Другие полагают, что правильнее наблюдать за официальной статистикой. А там пока про этот случай нет ни слова. П оофициальным данным, в регионе не зафиксирован коронавирус. Но пугает факт, что если еще вчера речь шла в стране о десятках заражения, то сегодня уже перевалило за 1000 человек. В любом случае мы продолжим следить за развитием ситуации. А вы следите за своим здоровьем!

На данный момент приостановлена работа крупных предприятий, отменены массовые мероприятия. Разрешена работа только продовольственных магазинов и аптек. Эти ограничительные меры приняты для того, чтобы сдержать угрозу заражения.

Всё намного серьезнее, чем вы думаете! Пожалуйста, побудьте дома и займитесь домашними делами! Это не пустые слова...

 

Владимир Губернатор Депутаты Жизнь в городе Законы Здоровье МЧС Следком СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru