Наверх

Владимирцы обеспокоены серьёзной нехваткой масок в аптеках

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
На их дефицит жалуются и фармацевты, и простые жители города

Мы ранее писали о ввозе крупной партии масок на склады аптек города, однако горожане сообщают о нехватке медицинских масок. Об этом нашему журналисту сообщил один из жителей города, который указал, что их в аптеках нет. Кроме того, об этой проблеме нам написал и горожанин Дмитрий:

- Очень хочется задать вопрос властям нашей области: как населению обеспечить себя средствами индивидуальной защиты, где купить маски?

Своё возмущение выразили и другие владимирцы в соцсетях. Вот что они пишут:

- Их уже как месяц нет нигде. Врачи сами шьют. Был говорят вчера завоз в медилоны , но за пару часов их все разобрали, - написала Яна Ларионова.

- Нет не только масок, а и средств дезинфекции, - рассказал о ситуации в аптеке в Юрьевце Хуснуддин Абдураимов.

Также на это обратил внимание и прокурор Игорь Пантюшин, который в своём письме губернатору Сипягину указал на отсутствие в продаже масок и других средств индивидуальной защиты, сообщает Зебра ТВ.

Фото Калягина Кирилла.

Корреспондент Pro Города обратился в несколько аптек и выяснил, что ни в одну из них маски давно не поставляют. Об этом, например, рассказала фармацевт одной из аптек на улице Балакирева:

- Нам уже три недели масок не приходит, а до этого их быстро и активно скупали.

Как нам ответила владелица одной из владимирских аптек, масок на складах нет уже месяц:

- Мы каждый день звоним поставщикам, а таких у нас много. Слышали, что в область завезли много масок. Но на складах их все равно нет. Возможно, привезенные маски — для врачей. Им обещали.

Нашему журналисту в другом аптечном пункте сообщили, что у них имеются в наличии медицинские маски и им осуществляют ежедневные поставки. Так, маску в три слоя можно купить за 40 рублей:

- Цена продажи зависит от закупочной - пояснили корреспонденту в аптеке, - поставщик предоставляет нам по одной цене (35 рублей 7 копеек), а мы продаём с наценкой.

Как отмечают и фармацевты, и простые граждане - маски приходится шить самим, поскольку не во всех аптеках можно купить средства индивидуальной защиты. 

В связи с этим, некоторые люди в частном порядке через соцсети и в чатах мессенджеров предлагают купить у них средства защиты. Так, тканевые одноразовые маски можно приобрести за 40 рублей, многоразовые с выпускным клапаном - за 200 рублей, а с угольным фильтром - около 400.

Тем не менее, все надеются, что в аптеках все же могут появиться обещанные обладминистрацией до конца недели маски.

Владимир Жизнь в городе Здоровье коронавирус Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru