Наверх

Владимирских врачей обеспечат всем необходимым в борьбе с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото https://vsluh.ru/uploads/2020/03/18/154246/fixed_large_9a664991-a13f-4588-8743-dd81d564073b.jpeg
Медикам предоставят средства индивидуальной защиты в полном объёме

Вопрос о том, насколько наша область готова к возможной вспышке коронавируса остаётся наиболее острым в последнее время. Так, мы уже рассказали сегодня об уровне оснащения больниц региона необходимым оборудованием, а также возможности прохождения теста на вирус. Однако остаётся немаловажным и вопрос о достаточном уровне защиты медиков (маски, костюмы и т. д.), а ведь в государственной системе здравоохранения региона работает порядка 4 тысяч врачей. За ответами на свои вопросы мы обращались в областную администрацию.

Хватает ли средств защиты?

В начале апреля медицинские учреждения региона получат миллион медицинских масок, 45 тысяч респираторов. А на данный момент у организаций здравоохранения области числится более 10 тысяч средств индивидуальной защиты.

Как сообщил и.о. главного врача Станции скорой медицинской помощи г. Владимира Г.П. Жуков, медицинские бригады экстренной службы в достаточных объемах обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. В арсенале медиков - более 800 одноразовых защитных костюмов, 160 – многоразовых защитных костюмов, 1500 респираторов, около 9 тысяч медицинских масок, 14 тысяч перчаток, около 220 защитных очков. При возникшей потребности запас средств индивидуальной защиты будет увеличен. 

Все медики проходят инструктаж о соблюдении дополнительных мер инфекционной безопасности в целях недопущения распространения коронавируса. Кроме того, в медучреждениях усилены меры инфекционной безопасности – поручни, дверные ручки, выключатели электричества регулярно обрабатываются антисептиками, увеличилась кратность влажной уборки в помещениях, дезинфекции мест общего пользования.

Также главврач Жуков рассказал, что в областном центре врачи скорой помощи за сутки обрабатывают до 5 вызовов с подозрением на коронавирус. Главным образом, это касается лиц, которые контактировали с гражданами, прибывшими из стран с неблагоприятной эпидситуацией.

Коронавирус и обсерваторы

В настоящее время в области для людей, прибывших из таких стран, а также лиц, контактировавших с этими людьми действуют два обсерватора - во Владимире (75 мест) и в г. Струнино (15 мест). На начало апреля (второго числа) пациентов под наблюдением в обсерваторах нет - попадающие в группу риска предпочитают оставаться дома. Но если возникнет потребность, обсерваторы готовы принять желающих пройти карантин.

Приём пациентов на дому

В регионе организована работа 54 медицинских организациях для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В том числе помощь на дому больным с повышенной температурой организована в 37 учреждениях здравоохранения. В 14 организациях выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. В 17 учреждениях здравоохранения организован приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

С целью снизить риск распространения инфекции в медицинских учреждениях организована дистанционная выписка рецептов на лекарственные препараты. Чтобы проконсультироваться, пациенту достаточно обратиться к врачу, предварительно позвонив в регистратуру по месту жительства.  Врач свяжется с пациентом по телефону, выяснит состояние его здоровья и потребность в льготном лекарственном обеспечении. Если будет выявлена необходимость, рецепт выпишут дистанционно (без осмотра пациента) и передадут его в аптечную сеть. В свою очередь, работник аптеки свяжется с пациентом и проинформирует его. Если появятся дополнительные вопросы, пациенту следует позвонить в регистратуру медицинского учреждения.

Здоровье коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru