Мать привлекала 11-летнего ребенка к торговле наркотиками?

Мать привлекала 11-летнего ребенка к торговле наркотиками?

Женщину, возможно, лишат родительских прав

 

Жительница Гусь-Хрустального уже во второй раз вступила в конфликт с законом. Первый прецедент произошел в 2004 году, когда она совершила особо тяжкое преступление и была приговорена к 9 годам лишения свободы.
 
Пока мать отбывала наказание, ее ребенка 2001 года рождения воспитывала бабушка. Но справиться с обязанностями опекуна ей было не под силу. Ребенка отправили в государственное учреждение для детей-сирот. Позже его усыновили.
 
Затем мать ребенка освободили условно-досрочно. Она провела в «местах не столь отдаленных» 5 лет вместо девяти. По освобождении, ребенка ей вернули.
 
-При этом женщина начала злоупотреблять спиртными напитками, не уделяла должного внимания содержанию и воспитанию ребенка. Кроме того, в квартире у женщины постоянно находились посторонние лица, употреблявшие наркотические средства. В марте 2011 года женщина была задержана по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе беседы с ребенком установлено, что мать ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, привлекала его к незаконному обороту наркотических средств и вместе с ней он проживать не желает. После этого были разысканы бывшие приемные родители мальчика, взявшие его на воспитание, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области.
 
Сейчас прокуратура готовит иск о лишении женщины родительских прав. Также, будет возбуждено уголовное дело по факту привлечения несовершеннолетнего к торговле наркотиками.

...

  • 0

Популярное

Последние новости