Наверх

Коронавирус Пасхе не помеха: как пройдёт религиозный праздник во Владимире?

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Города
Как готовятся к торжеству в условиях пандемии?

19 апреля в областном центре пройдёт светлый праздник Пасхи. Однако из-за ситуации с коронавирусом, которая серьёзно затронула и Владимирскую область, у верующих горожан появился вопрос: "А как будет проходить Пасха при режиме самоизоляции?".

Об этом журналистам рассказал глава администрации города Андрей Шохин на брифинге 7 апреля. Обсуждая вопросы дезинфекции подъездов, он затронул и приближающийся религиозный праздник:

- Насколько я знаю, всем рекомендовано в Пасху в церковь не ходить, даже сами священнослужители говорят о том, что всё это можно проводить дистанционно, - сообщил сити-менеджер.

Ещё Андрей Шохин заявил, что сейчас обсуждается возможность пустить на кладбища определённое количество автобусов, и планируют пустить их как можно больше, чтобы уменьшить концентрацию людей в салоне, которые добирались на них до кладбищ. Однако вопрос до конца ещё не решён.

По предварительной информации, которую сообщили нашему корреспонденту, в настоящий момент действительно планируют провести онлайн-трансляцию пасхального богослужения из Христорождественского храма Богородице-Рождественского монастыря - пока идёт осмотр места съёмки. Однако точно пока сказать не могут - возможность трансляции зависит от того, смогут ли техники своевременно установить всё оборудование.

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон сказал, что освящать куличи будут на улице рядом с храмами у групп не более 10 человек. Об этом сообщает телерадиокомпания "Губерния 33". С его слов, люди будут приходить, освящать свои продукты, забирать их и уходить, после чего будут впускать следующую группу.

Кроме того, священнослужители напоминают верующим соблюдать правила гигиены и социального дистанцирования.

Владимир коронавирус Пасха Праздник

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru