Школьник стал телефонным мошенником ради больной мамы?

Школьник стал телефонным мошенником ради больной мамы?

Подросток пытался забрать у пенсионерки 80 000 рублей

 

В начале февраля в нашем регионе участились случаи телефонного мошенничества. Как сообщили сотрудники органов внутренних дел преступники звонят владимирцам и говорят, что один из близких родственников сбил насмерть человека, после чего предлагают заплатить выкуп. Суммы называют разные от 20 до 100 тысяч рублей.
 
В прошлое воскресенье двое таких мошенников были задержаны. Как оказалось — оба они несовершеннолетние. А один из них, ученик 14 школы, уже был взят с поличным двумя днями раньше. Произошло это в одном из банков на проспекте Ленина.
 
Как сообщают пользователи портала http://progorod33.ru сначала в банке появилась пожилая женщина, а следом молодой парень. Дама пыталась снять с карточки 80 тысяч рублей, но у нее не получалось. Тогда она обратилась за помощью к охраннику, в процессе разговора женщина рассказала, что деньги нужны ей для того, чтобы «выкупить» внука. А парнишка, находящийся в это время в зале, должен их передать. Секьюрити тут же заподозрил неладное, сказал, что деньги снять нельзя, попросил немного подождать, а сам вызвал полицию. Школьника задержали на месте.
 
- У этого мальчика очень непростая ситуация, - рассказала корреспонденту Татьяна Ковалькова, начальник управления образования, - сейчас его воспитанием занимается бабушка. Отца нет, а мама тяжело больна и с декабря 2010 года находится на лечении в Москве. В последнее время его поведение резко ухудшилось, он попал под влияние дурной компании.
 
Зачем подростку были нужны деньги можно только предположить, но, как сообщили в 14 школе, для себя он дорогих вещей не покупал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости