Светлана Куксова: "Условия проживания в боксе детской больницы просто жуткие"

Светлана Куксова: "Условия проживания в боксе детской больницы просто жуткие"

Рубрика "Интервью за 60 секунд"

 

Про болезни
Самое страшное для родителей - это болезни детей. В конце января заболел мой младший сынишка Костя. В начале февраля мы с ним попали в детское инфекционное отделение с высокой температурой, которая не спадала несколько дней. Дома мы не могли справиться с жаром.
 
Про врачей
Дежурный врач сработала очень быстро, за что я ей очень благодарна. Но в следующую смену другой дежурный врач за всю ночь ни разу не подошел к маленькому пациенту, которого положили в нашу палату. Ему не назначили лечения, не пытались сбить температуру, только медсестра посоветовала выпить жаропонижающее.
 
Про палату
Лежали мы в боксе, рассчитанном на одного человека, но в палате нас было четверо — две мамы и дети. Ночью привезли еще одного малыша с высокой температурой. Его мать всю ночь спала на стуле возле детской кроватки, а заведующая сказала, что ответственности ни за что не несет, и размещение пациентов по палатам - не ее забота.
 
Про питание
На завтрак каша — рисовая или овсяная, на обед — бульон и картошка с мясом, на ужин рисовая каша, один раз давали винегрет с селедкой и кисель или компот. Но вот за едой приходилось ходить через улицу, пока по морозу принесешь в палату — все уже остынет.
 
Про условия
С собой в больницу я брала электрический чайник, канистру воды, чтобы готовить смесь для ребенка, постельное белье, банные принадлежности, мусорные мешки. Мусор выкидывать тоже сами ходили, потому что в больнице этим никто не занимается. Условия проживания в боксе детской больницы просто жуткие. Штукатурка со стен и потолков валится, окна, хоть и пластиковые, но не открываются, настолько они перекошены.
 
Про лечение
Лечить должен только врач. Тем более, если речь идет о детях, потому что ответственность за их здоровье лежит на взрослых. Заниматься самолечением, я считаю, нельзя. При любом заболевании детей нужно обращаться в больницу. В этом случае лучше перестраховаться, чем запустить болезнь и потом столкнуться с осложнениями. Жалко, что приходится лежать в таких кошмарных условиях. К тому же за все лекарства, кроме антибиотиков, нам пришлось платить деньги.
 
За 60 секунд
Убрать раскиданные детьми игрушки
 
Хит-лист героя
Любимый канал - «Карусель»
Любимое блюдо - салат «Цезарь»
хобби — историческая литература
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости