80-летняя бабушка помогла задержать мошенника

80-летняя бабушка помогла задержать мошенника

Сегодня начальник полиции вручил ей букет цветов и скороварку

 

Недавно в квартиру к 80-летней Прокофье Федотовне явился «электрик» и заявил, что должен проверить: «не бьются ли мокрые трубы током».

-Он мне какой-то «прибор» выдал и сказал, что я должна пойти в ванну и смотреть: не загорится ли на приборе лампочка. Если загорится — сказать ему. Я указания «электрика» выполнила. А он в это время, якобы проверял батареи. А на самом деле, наверно, искал деньги и ценности, - рассказала корреспонденту «Pro Города» бдительная пенсионерка.

Женщина заподозрила неладное, когда «электрик» уже собрался уходить. Он сказал, что проверить, действительно ли он пришел от «коммунальщиков» можно позвонив по телефону. Прокофья Федотовна после ухода специалиста набрала номер и «механический» голос ей сообщил, что такого абонента не существует.

-Прокофья Федотовна сомневалась: позвонить ли в полицию. Но все же поступила совершенно верно, набрав 02. Спустя 7 минут после ее звонка сотрудники полиции уже были в подъезде и смогли задержать подозрительного «электрика». Он после визита к пенсионерке решил «проверить батареи» у ее соседей, - рассказал Александр Разов, начальник городского УВД.

Позже, на квартире у подозреваемого был произведен обыск. Его результаты были впечатляющими: полицейские обнаружили около 200 тысяч наличными, документы о полумилионном счете в банке и множество золотых украшений. Общая сумма изъятых при обыске ценностей — около миллиона рублей.

После выявления этого случая участковых обязали предупредить всех жителей Ленинского района об участившихся случаях мошенничества.

-Участковые вместе с сотрудниками КТОСА обойдут всех жильцов и предупредят их об опасности. Главное, чтобы граждане и дальше проявляли бдительность. Например, требовали документы, удостоверяющие личность у представителей «коммунальных» компаний, - сказал Владимир Данилов, глава администрации Ленинского района Владимира.

Прокофью Федотовну за проявленную бдительность наградили. Сегодня Александр Разов и Владимир Данилов вручили ей букет цветов и скороварку. Пенсионерке в первую очередь было дорого внимание, ведь скороварок у нее и без «трофейной» было две.

...

  • 0

Популярное

Последние новости