Владимир оказался в центре международного скандала (ВИДЕО)

Владимир оказался в центре международного скандала (ВИДЕО)

Начальник миграционной службы ушел в отставку после скандала с отправленной на родину французской журналисткой

 

Анна Нива, корреспондент одной из французских газет описала начало конфликта с властями региона так:

-Когда в пятницу в 18 часов вечера я вернулась в свой гостиничный номер во Владимире, что в 200 км от Москвы, мне позвонила девушка со стойки регистрации и попросила меня выйти из комнаты, потому ей надо «что-то у меня спросить». Меня ожидали пять человек, двое из которых представились как агенты ФМС, - рассказ Анны Нива был опубликован на сайте «Владимирский журналист»

После этого диалога корреспондента доставили в отделение полиции, где проверили ее документы. По мнению Анны Нива они были в полном порядке. Но это не помешало стражам порядка предъявить ей обвинения в том, что «у нее деловая русская виза, а вместо того, чтобы заниматься делом, она общается с оппозицией» - так охарактеризовал ситуацию российский коллега писательницы Андрей Дмитриев.

-Там журналистке заявили, что считают, что «цель ее приезда в Россию не соответствует ее реальной деятельности»,- пишет InoPressa. - «Вы встречаетесь с представителями оппозиции», - пояснили ей. После этого ее визу аннулировали, выдав трехдневный транзитный документ, по которому она была обязана покинуть территорию России.

Анна Нива подумала: несколько дней ее «держали под колпаком». Иначе откуда бы чиновники узнали, что она встречалась представителями одной из либеральных партий. Писательница пояснила, что она собирала информацию для своей книги и поэтому не раз общалась с либералами.

12 февраля журналистка вылетела в Париж. Уже по ее отбытии, скандал вышел на федеральный уровень.

-Мной рассмотрена часть материалов, связанных с привлечением к административной ответственности и сокращением срока пребывания гражданки Франции Нива. Предварительная оценка свидетельствует о неправильном решении. По результатам служебной проверки, возможно, оно будет отменено, - директор ФМС Константин Ромодановский заявил об этом в интервью «Интерфакс».

В УФМС по Владимирской области заявили, что вины за собой не видят, однако объяснять причину своих действий отказались категорически.
 
-Наши сотрудники действовали в рамках закона, - сказали в отделе по связям с общественностью областного УФМС корреспонденту «Комсомольской правды». - Больше мы пока сказать не можем. О проверке тоже пока сказать нечего.

    И все же, накануне, 14 февраля, глава УФМС подал в отставку.

    Видео предоставлено телекомпанией «Мир-ТВ»

     
     
     
     

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости