Тамара Иванова: «Села на автобус, а попала в реанимацию»

Тамара Иванова: «Села на автобус, а попала в реанимацию»

Неделя стала рекордной по количеству ДТП с участием общественного транспорта

 

Череда ДТП с участием автобусов и троллейбусов буквально взбудоражила владимирскую общественность и вызвала шквал негативных комментариев в адрес перевозчиков. Все началось с сообщения «в понедельник в 7.20 утра на перекрестке возле «вечного огня» столкнулись два пассажирских автобуса — 10 человек получили травмы...».
 
Корреспондент «Pro Города» отправился в БСП, чтобы рассказать эту жуткую историю от лица человека, который теперь на два месяца прикован к больничной койке. От сильного удара Тамара Иванова получила перелом таза и впечатления, о которых, она вряд ли когда-то забудет.
 
- Я ехала на самом первом месте с правой стороны, - вспоминает Тамара Иванова. - Я видела, как водитель сначала притормозил перед светофором, на котором горел красный сигнал, а потом резко рванул вперед. Далее был сильный удар, посыпались стекла. Кресло, на котором я сидела, вырвало. Я упала. На меня свалился мужчина, у него по голове текла кровь. Кондуктор плакала и кричала на водителя. И я услышала, что он ей ответил, что просто заснул.
 
Не так давно Тамара Иванова похоронила своего сына. На этой неделе было 40 дней. Женщина, сдерживая слезы, говорит о том, что хотела устроить поминки, но эта авария все изменила — она сама чуть не погибла.
 
- Я знаю этого водителя, - рассказывает она. - Я постоянно езжу на одном и том же автобусе 32 маршрута. Я всегда боялась за свою жизнь, ведь он не может нормально ездить! Этот лихач гоняет так, что в венах кровь стынет. И то утро не стало исключением — я даже из-за предчувствия беды хотела выйти, но не успела.
 
По словам Тамары Михайловны, водитель не оказал помощь пассажирам, а пошел осматривать автобус. Только спустя некоторое время на место ДТП приехали ДПС, скорая и МЧС, которые начали выносить из искореженного автобуса пострадавших. Тамару Иванову выносили на носилках семеро мужчин. Ей оказали первую помощь и тут же увезли в реанимацию БСП. Сейчас ее ждет длительное лечение и возможное увольнение с работы, так как Тамара Михайловна теперь не знает, на чем добираться до нее — ведь на автобусе ее смогли «довезти» лишь до больничной койки.
 
Комментарий ГИБДД
- Правила нарушил водитель 32 автобуса «Мерседес», который совершил выезд на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора. Оба водителя автобусов прошли экспертизу — алкоголя в крови не обнаружено.
 
А кто еще?
Понедельник. На переходе у школы №1 произошло ДТП с участием автобуса и двух легковушек.
Вторник. ДТП с участием автобуса и легковушки на остановке «Педуниверситет».
Среда. ДТП с участием автобуса и легковушки на остановке «ВлГУ».
Среда. ДТП с участием автобуса и маршрутки рядом с остановкой «Центральный городской парк»
Среда. ДТП с участием автобуса и троллейбуса на перекрестке «Гагарина — Большая Московская»
Четверг. ДТП с участием троллейбуса и легковушки на улице Вокзальная
 
Комментарий специалиста
Вячеслав Картухин, председатель Владимирского регионального отделения ассоциации юристов России:

-Возмещение ущерба может производиться за счет обязательного страхования гражданской ответственности (поскольку все маршрутки страхуются по ОСАГО) или за счет средств компании-перевозчика. Причем выплаты компенсации могут осуществляться в добровольном порядке или по решению суда. Пассажирам необходимо для доказательства нахождения в общественном транспорте в момент аварии привлечь свидетелей, однако лучше сохранить билет. Причиненный в результате ДТП ущерб личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда и независимо от вины ДТП, поскольку вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Пассажиры должны предоставить медицинское заключение, а также документы о понесенных расходах на лечение.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости